Перспективы для евро в мае | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Перспективы для евро в мае
08.05.2012
Евро в мае продолжит ощущать давление от долгового кризиса в еврозоне. В этом уверены аналитики компании Weltrade.

Так, курс евро на международном рынке может упасть до 1,30. В апреле стоимость евровалюты относительно доллара США снизилась на 0,78% и составила 1,3238.

Еще одним фактором влияния является американская экономика, которая начинает выходить из кризиса. В связи с этим наблюдается укрепление доллара, что, в свою очередь, несколько ослабляет евро.

Да и ситуация в самой еврозоне, в частности политическая, будет оказывать ощутимое влияние на рынок в мае. В первую очередь речь идет о выборах президента Франции. Так, победивший во втором туре Франсуа Олланд имеет четкую позицию относительно активного вмешательства Европейского Центробанка в рефинансирование долгов государств валютного блока. В то же время против такой политики выступает Германия, а это, в свою очередь, чревато возникновением напряженных отношений между странами-лидерами в Евросоюзе.

Испания также притягивает внимание инвесторов собственными кризисами. Так, безработица в стране достигла уже 24%, в частности среди молодежи – 35%. С другой стороны назревает кризис банковской системы, поскольку количество просроченных и невозвращаемых кредитов выросло до 34% - 10-летний максимум. Кроме того, правительство Испании отказывается выполнять график сокращения бюджетного дефицита согласно с договоренностями с ЕС и МВФ. Стране пророчат греческий сценарий, а в этом случает может и не хватить средств для спасения третьей экономики Евросоюза.

Эксперты-аналитики Weltrade предполагают, что если текущие проблемы в регионе будут преодолены политическими и финансовыми властями зоны евро, а также не случится ничего катастрофического (дефолты, война с Ираном), то курс евро в мае будет колебаться в диапазоне 1,30-1,34.


Просмотров: 2575
Источник: obozrevatel.com
Метки: Экономика

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?