Технологии | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Технологии
Венгрия одобрила установку новой РЛС НАТО
Новая радиолокационная станция НАТО будет располагаться на юге Венгрии, в деревне Медина.
Ученые разработали уникальную Wi-Fi-антенну
Совместная работа специалистов Бельгии и Малайзии привела к созданию Wi-Fi-антенны, которую можно вшивать в детали одежды.
В Германии придумали ручку, указывающую на ошибки при письме
В компании Lernstift изобрели устройство, обнаруживающее ошибки в рукописном тексте.
В ЕС подешевел роуминг
С понедельника в Евросоюзе была снижена плата за роуминг. Еврокомиссия настояла, чтобы граждане ЕС могли разговаривать по одинаковым тарифам, независимо от того, в какой стране они находятся.
Болгария и Румыния связаны еще одним мостом через Дунай
В прошлую пятницу состоялась церемония открытия моста через Дунай, который связал Болгарию и Румынию. В мероприятии приняли участие президенты обеих стран, а также общественные и религиозные деятели.
В Швеции открыли самый высокий в мире аттракцион
Самая высокая карусель в мире открылась недавно в Стокгольме. Аттракцион «Затмение», установленный в парке развлечений Gröna Lund, превышает 120 метров.
Эстония запустила в космос свой первый спутник
Несколько дней пришлось ждать оптимальной погоды европейской ракете-носителе Vega в Французской Гвиане, чтобы доставить в космическое пространство первый спутник Эстонии ESTCube-1. Сегодня в 05:06 состоялся старт ракеты.
В Люксембурге представили автомобиль без водителя
Первый автомобиль-робот, который не нуждается в водителе и может ездить самостоятельно, был представлен в Люксембурге. Это чудо техники может вместить сразу до 8 пассажиров.
В ЕС с парниковыми газами будут бороться с помощью ядерной энергетики
В Лондоне прошла встреча представителей 12 государств-членов Евросоюза, которые поставили свои подписи под документом, подтверждающим их согласие развивать ядерную энергетику как важный элемент стратегии по сокращению вредных выбросов.
Немецкий авторынок снижает показатели
По данным Объединения немецкой автопромышленности, в марте было приобретено 281 тысячу автомобилей, что на 17 процентов меньше, чем год назад.