Экономика | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Экономика
АКГ Созидание и Развитие открыла представительство в Швейцарии

Российская аудиторско-консалтинговая группа «Созидание и Развитие» открыла западноевропейский филиал в Лозанне (Швейцария).

Оригинальный способ для борьбы с черным рынком
Власти Португалии объявили о еженедельной лотерее, стартующей в апреле. На ней за год будет разыграно 60 автомобилей.
Результат визита главы Китая во Францию: 18 млрд. евро
В ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина во Францию стороны заключили полсотни сделок. Их общая стоимость составила 18 миллиардов евро.
Как вернуть европейскую мечту
В мае пройдут европейские выборы. Будет ли тема борьбы с бедностью среди самых важных вопросов в предвыборных кампаниях политиков, рассказал президент Европейской сети по борьбе с бедностью Сержио Айрес.
Международные кредиторы выделят Греции 10 млрд. евро
Власти Греции подписали соглашение с Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ, согласно которому страна получит очередной транш финансовой помощи, не снижая бюджетных расходов. Сумма помощи составит 10 миллиардов евро.
Греция рассчитывает на новую цену российского газа
«Газпром» наконец уступит в вопросе цены на природный газ для греков. Этому предшествовало несколько месяцев напряженных переговоров, не обошлось без вмешательства первых лиц государства.
В некоторых странах ЕС можно жить с шиком на минимальную зарплату
В Евросоюзе нет единой минимальной зарплаты, ее размер регулируется внутренними законами стран или устанавливается правительством. В некоторых государствах размер минимального оклада принимается после договоренности между профсоюзами и работодателями.
В ЕС отмечен и рост, и падение промышленности
Объем промышленного производства в зоне евро в мае за год снизился на 1,3%. По сравнению с апрелем падение составило 0,3%.
Европейские предприятия получат 22 миллиарда евро инвестиций
Экономика Евросоюза получит более 22 млрд. евро для стимулирования инновации в разных отраслях, создающих новые рабочие места для специалистов высокой квалификации.
Банки в странах ЕС выведут из-под контроля правительств
Все банки зоны евро будут контролироваться из нового здания ЕЦБ во Франкфурте. Еще одним важным учреждением банковского союза станет агентство, которое сможет решать судьбу всех финансовых учреждений Содружества.