Наука | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Французы будут получать высшее образование по новым правилам
Во Франции приняли закон о высшем образовании и исследовательской деятельности.
Поляки все чаще отдают предпочтение ПТУ
Среди молодежи в Польше все большей популярности набирает обучение в профтехучилищах. Если лет 20 назад в стране массово закрывались различные техникумы и ПТУ, то сегодня эти учебные заведения объявляют конкурсы на место для желающих получить рабочую специальность.
Погоду в Ирландии делают вулканы
Погода в Ирландии напрямую связана с извержениями вулканов по всей планете. К такому выводу пришли ученые из Гарварда после детального изучения этих явлений.
Ядерная физика оказалась под запретом для иностранцев в вузах Нидерландов
Новый закон в Голландии ограничивает право иностранных студентов на изучение в местных вузах ядерной физики. Теперь, чтобы получить такую возможность, они вынуждены получить официальное разрешение у властей страны.
В Хорватии пчел научат искать мины
В Загребском университете начат проект, в рамках которого ученые дрессируют пчел на поиск неразорвавшихся мин. Финансируется он Евросоюзом.
Дипломированным специалистам стало легче найти работу в Германии
Правительство Германии отмечает положительные изменения после введения закона о признании иностранных дипломов.
Ученые продемонстрируют мясо из лаборатории
В Лондоне скоро состоится презентация искусственного мяса. Говорят, что выращенное в лаборатории мясо будет обладать хорошими вкусовыми качествами.
В Швеции открыли школу, где знания - не главное
В Стокгольме открылась первая в Швеции школа, где классные кабинеты не разделены стенами, а учащиеся могут перемещаться, как захотят. Здесь воплотилась система образования, при которой главной задачей является не получение знаний, а воспитание свободы и сотрудничества.
Предсказать болезни сердца можно по волосам
Ученые из Медицинского центра Эразма разработали методику, позволяющую по волосам определить стрессовое состояние человека.
Мужчинам в Эстонии дипломы не нужны
Эстонским мужчинам не нужны дипломы для того, чтобы устроиться на хорошую работу. Об этом сообщила уполномоченный по гендерному равноправию Мари-Лиз Сеппер. Таким образом, она подчеркнула значение образования для мужчин и женщин в современной Эстонии.