Культура | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Культура
В учебных заведениях Люксембурга вводят дресс-код
Одежда люксембургских учащихся все чаще вызывает критику преподавателей. Чтобы привести в порядок их внешних вид, государство решило ввести одинаковый для всех дресс-код.
Победительница «Евровидения» может лишиться титула
Прошедший недавно песенный конкурс «Евровидение» поразил количеством скандалов и подтасовок. Не исключено, что результаты голосования будут пересмотрены, а титул перейдет к другому исполнителю.
Гийом Черутти: «Кризис никак не сказывается лишь на истинных шедеврах»
Ежегодный объем глобального рынка искусства составляет 43 миллиарда евро. Доля Европы – 36%, далее следуют США и Китай, активность начали проявлять развивающиеся страны. Как рынок реагирует на кризис, и кто – его новые игроки? Эти и другие вопросы мы адресовали Гийому Черутти, генеральному директору Французского отделения «Сотбис».
В столице Евросоюза арабский язык на четвертом месте по распространенности
Арабский язык занял четвертую позицию в Брюсселе после французского, английского и нидерландского.
В Чехии напечатают сказку о гомосексуалистах
Издательство Meander готовит к публикации книгу писательницы из Нидерландов Линды де Гаан «Король и король». Это детская сказка, в которой рассказывается о принце, который предпочел жениться не на принцессе, а на ее брате.
Франко Дзеффирелли: «Мы, итальянцы, почему-то очень часто забываем о том, что наша родина дала и дает миру»
Режиссёр, художник, драматург и немного политик: Франко Дзеффирелли в этом году – 90. Его спектакли шли и продолжают идти на самых престижных сценах мира, его фильмы вошли в анналы кинематографического искусства. Сам Дзеффирелли уточняет, что считает себя не итальянцем, а флорентийцем. Журналистов Евроньюс патриарх мировой сценографии пригласил домой. Здесь, среди книг, фотографий, воспоминаний состоялся разговор о политике, искусстве и особенностях национального характера.   
На испанском языке разговаривает около полумиллиарда человек в мире
Испанский язык занимает второе место по количеству говорящих на нем граждан. На первом месте – китайский.
Лучшее европейское кино по версии ivi.ru
Очаровательное, талантливое, незабываемое, умное — все эти характеристики как нельзя точно описывают современное европейское кино. Яркими представителями картин такого рода являются фильмы «Доля ангелов» Кена Лоуча и «Песочный человек» Питера Луизи. Портал ivi.ru позволит насладиться ими — в отличном качестве, вскоре после выхода на киноэкраны и, что самое главное, — без регистрации.
«Евровидение-2013»: опять скандалы
От участия в этом популярном конкурсе уже отказались представители 10 стран Европы.
Эстонские депутаты напишут для себя кодекс профессиональной этики
Эстонские парламентарии решили, что им не хватает корпоративной культуры. Представители всех политических сил Рийгикогу взялись за написание кодекса профессиональной этики, в котором будут собраны указания для депутатов, санкции за нарушение и, возможно, будет создан специальный орган надзора.