Итальянцы массово сводят счеты с жизнью | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Итальянцы массово сводят счеты с жизнью
24.04.2012
Долги, безработица и отсутствие перспектив становятся причиной волны самоубийств в Италии. Оппозиция обвиняет в смертях граждан правительство Монти.

Почти ежедневно итальянские средства массовой информации сообщают об очередном суициде. Одним из самых шокирующих стал случай самосожжения строителя из Болоньи. Мужчину долгое время преследовали из-за неуплаты налогов, что и побудило его свести счеты с жизнью. Девять дней врачи боролись за его жизнь, но так и не смогли спасти. Бывший премьер Италии Романо Проди охарактеризовал это происшествие как «ужасный случай полного разочарования».

Еще более страшно, что такая практика разрешения проблем становится массовой. Одни из самоубийц решаются на крайний шаг через банкротство своего бизнеса или увольнение, другие – из-за неспособности рассчитаться с долгами.

В целом такие трагические случаи являются отражением невыносимой ситуации в итальянской экономической и социальной сфере. И заверения властей, что кризис прошел, никак не влияют на статистику добровольной смертности, что и подчеркивают представители оппозиционных к правительству политических сил Италии.

Психологическая поддержка


С целью поддержать соотечественников в трудных период их жизни и вселить хоть какой-то оптимизм организация «Предприниматели выстоят» построила в разных регионах Италии сеть консультационных и психологических центров.

Камнем преткновения в этом деле становится то, что многие предприниматели стыдятся рассказывать о своих проблемах даже специалисту, они утратили веру и уже ни от куда не ждут помощи. И все же шанс выговориться, узнать, что они не одиноки в своих бедах на порядок уменьшает риск изоляции, подводящей человека к последней черте.


Просмотров: 2059
Источник: dw.de
Метки: Общество

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?