Беженцы в ЕС не смогут выбирать страну для проживания | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Законопроекты
-
Беженцы в ЕС не смогут выбирать страну для проживания
03.07.2013
Европарламент начал рассматривать законопроект, которым беженцев будут равномерно распределять по всем странам ЕС. По словам парламентариев, нынешняя ситуация просто ужасна.

По закону от 1997 года, беженцев принимает то государство, в которое они прибыли. Таким образом, в 2012 году 90% всех мигрантов были приняты только 10 странами ЕС. Основной удар приняла на себя Франция, приютившая 53,26 тысячи иностранцев. Германия на втором месте, здесь нашли приют 48,5 тыс. человек.

В новом законопроекте предлагается распределять беженцев между странами в зависимости от количества населения в них. В таком случае картина выглядит несколько иначе. Так, в ФРГ на тысячу местных жителей приходится только 0,65 просьб о предоставлении убежища. В то же время в Австрии их 1,7, в Бельгии – 2,9, в Швеции – 3,1, в Люксембурге – 4,2, а на Мальте – уже 4,3 на тысячу жителей.

Помимо количества граждан будут учтены другие параметры, включая экономическую ситуацию в стране.

Если бы данный закон действовал уже сегодня, то Германии пришлось бы принять еще 4 тысячи беженцев, а вот Бельгия смогла бы избавиться от 14 тысяч непрошенных гостей.

Законопроект имеет свои плюсы: власти каждой страны Евросоюза смогут планировать количество иностранцев и их распределение внутри государства.


Просмотров: 3723
Оригинал: rus.nl
Метка: Общество

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Комментарии:
25.01 2014
Людмила
Беспорядки на Украине спровоцировал Евросоюз своим приглашением. Пусть отзовет это предложение, а Тимошенко освободить и выслать из страны, объявив персоной нон грата. Французам что мало своих погромщиков, а немцам нахлебников? Посмотрите по новостям, кто рвется к вам на "работу". Не страшно? Украина большая страна , если ее разорить, оставить без промышленности, рабочих мест, пенсий,Европу просто захлестнет людской поток оттуда. Образно говоря, это будет, как хакерская атака на сервер. Бывшие соцстраны, вошедшие в ЕС, не смогли обрушить экономику Евросоюза(маловато народу), а Украина сможет. Умерьте свою жадность, господа, иначе украинский рынок сбыта дорого вам обойдется. сасаАктивное участие Америки в этом кризисе наталкивает на определенные мысли.
Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?