читайте нас: RSS E-mail Twitter
Главная
-
Метки
-
Общество
Еврокомиссия обеспокоена положением цыган в Евросоюзе
Еврокомиссия призвала государства-члены ЕС подготовить к концу года планы по улучшению условий жизни и положения цыган.
Данные демографического доклада Европейской комиссии
Европейцы с каждым годом живут все дольше и все более здоровой жизнью.
Растет количество неверующих людей
Ученые пророчат религии мрачное будущее, вернее, полное его отсутствие. По крайней мере, в девяти странах.
Ливийские беженцы хотят жить в Европе
ФРГ будет поддерживать население североафриканских стран, в том числе выделением 5 миллионов евро гуманитарной помощи, сообщили в МВД страны. Но принимать беженцев из любой страны Северной Африки Германия не намерена.
Запад опасается растущей китайской экономики
Жители Запада испытывают все большие опасения в связи растущим влиянием и мощью экономики Китая. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного GlobeScan/PIPA от имени сайта BBC News.
Чешские инвалиды провели демонстрацию против социальной реформы
Во вторник, 22 марта, перед министерством труда и социальных дел Чехии состоялся протест инвалидов.
Румыны протестуют против «рабского» Трудового кодекса
Улицы столицы Румынии Бухареста в среду были забиты людьми. Около десяти тысяч человек вышли с протестом против нового Трудового кодекса. Манифестанты утверждают, что их хотят превратить в рабов.
Профсоюзы Бельгии намерены сорвать саммит Евросоюза
FGTB – Всеобщая федерация бельгийских рабочих – готовится сорвать саммит ЕС, который должен состояться 24-25 марта в Брюсселе. Таким должен стать протест против предложений Германии и Франции по стабилизации финансовой ситуации в еврозоне, а также в Евросоюзе в целом.
Эстонцы возвращают пособие по безработице
Касса по безработице Эстонии потребовала в 2010 году возврата более 480 тысяч евро полученных незаконно возмещений и пособий. Кроме того, в процессе подготовки находятся требования о возвращении еще 330 тысяч евро.
Министр обороны Латвии за «дураков» ответит в суде
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс предстанет перед судом. Поводом к иску стало его высказывание, вызвавшее негодование жителей страны. В интервью одному из местных изданий министр назвал «дураками» тех, кто получает 100 латов зарплаты (около 140 евро). В суд подала жительница Латвии, которая зарабатывает еще меньше. Она считает, что судебное дело заставит политиков серьезно подумать перед тем, как что-либо публично заявлять, а также с уважением относиться ко всем латвийцам, независимо от их доходов.