16.01.2011
По их мнению, этому способствует потребление в пищу ярко окрашенных фруктов и овощей, таких как морковь, слива, гранат и т.п. Ученые исходили из того, что обладатели золотистого оттенка кожи воспринимаются другими людьми как более здоровые и симпатичные.
Выяснилось, что такой оттенок коже придают каротиноиды, окрашивающие дары природы в красный и оранжевый цвета. Эти пигменты содержаться в цитрусовых, абрикосах, хурме, моркови, тыкве, томатах, сладком перце, облепихе и плодах шиповника.
Связь между привлекательностью человека и окраской плодов изучали специалисты из университета Сент-Эндрю и Бристоля. Чтобы добиться красивого золотистого оттенка кожи, рекомендуют они, надо в течение 2 месяцев регулярно употреблять ярко окрашенные плоды.
Кроме внешнего воздействия, каротиноиды положительно влияют на работу эндокринной системы, защищают от неблагоприятных факторов окружающей среды, без них не обходится ряд важных биохимических процессов в организме.
Выяснилось, что такой оттенок коже придают каротиноиды, окрашивающие дары природы в красный и оранжевый цвета. Эти пигменты содержаться в цитрусовых, абрикосах, хурме, моркови, тыкве, томатах, сладком перце, облепихе и плодах шиповника.
Связь между привлекательностью человека и окраской плодов изучали специалисты из университета Сент-Эндрю и Бристоля. Чтобы добиться красивого золотистого оттенка кожи, рекомендуют они, надо в течение 2 месяцев регулярно употреблять ярко окрашенные плоды.
Кроме внешнего воздействия, каротиноиды положительно влияют на работу эндокринной системы, защищают от неблагоприятных факторов окружающей среды, без них не обходится ряд важных биохимических процессов в организме.
Просмотров: 93
Теги: Медицина
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter