читайте нас: RSS E-mail Twitter
Главная
-
Новости
-
Дания
-
Датский язык тяжело дается даже местным детям
29.07.2011
Не все языки поддаются легкому изучению. Так датским детям построить словарный запас несколько тяжелее, чем их сверстникам из других государств. Таковы данные исследования, проведенного Университетом Южной Дании.

В полторалетнем возрасте маленькие датчане понимают заметно меньше слов, чем их ровесники из другой языковой группы. В возрасте 1 год они знают в среднем 80 слов, а шведские дети – близко 150. Однако к двум годам словарный запас у детей из разных стран примерно одинаков.

Причиной такого несоответствия являются гласные звуки, которых очень много в датском языке, - считает Дорте Блесес, руководитель Центра детского языка при Университете. И маленьким датчанам сложнее улавливать структуру речи своих родителей, что делает язык трудным для изучения.

Выяснилось, что все языки, которые изобилуют гласными звуками, труднее поддаются изучению. Например, в Хорватии дети имеют больший словарный запас, поскольку в их языке есть только 9 гласных и 23 согласных звуков, тогда как датский язык составляют 22 гласных и только 17 согласных звуков.

В таком языке трудно различить, где кончается одно слово и начинается следующее. Поэтому детям приходится становится немного детективами, чтобы разобраться в трудностях родного языка.

Результаты проведенного исследования могут пригодиться для облегчения изучения датского языка не только детьми, но и эмигрантами.


Просмотров: 64
Источник: dansk.ru
Теги: Наука

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter
Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?