читайте нас: RSS E-mail Twitter
Главная
-
Новости
-
Германия
-
Член правления Бундесбанка не скрывает своих шовинистических взглядов
01.09.2010

Тило Саррацин известный своими провокационными заявлениями. Член правления Бундесбанка и социал-демократ уже неоднократно выступал с противоречивыми тезисами о мусульманских мигрантах. Теперь он собрал их в книге «Германия самоликвидируется». На страницах книги Саррацин подает процесс миграции как угрозу для генетической структуры коренных жителей Германии и национальной самобытности немцев.

Кроме того, накануне презентации книги, которая состоялась в Берлине, 65-летний банкир в интервью газете Die Welt назвал басков и евреев носителями специфических генов, которые отличают их от всех других людей, и выразил убеждение, что процесс интеграции мусульман в европейское общество будет происходить значительно хуже других групп мигрантов.

Такие высказывания вызвали волну критики в адрес бывшего финансового сенатора Берлина. Штеффен Зайберт, официальный представитель канцлера Германии Ангелы Меркель, заявил, что Саррацин изолирует целые группы людей, демонстрирует пренебрежение к ним, и ко всему этому «запутался в совершенно непонятных теориях о наследственности». По словам Зайберта, Бундесбанк должен задаться вопросом о том, как быть дальше с Саррацином.

На презентации книги в Берлине стало известно, что руководство СДПГ размышляет о лишении Саррацина партийного билета. Ранее генеральный секретарь этой партии Андреа Налес уже говорила об абсолютной недопустимости заявлений Саррацина. Член президиума социал-демократов Ральф Штегнер считает, что после таких высказываний, которые пренебрегают человеческим достоинством, Саррацину нет места в рядах Социал-демократической партии Германии.

Известный немецкий политик, представляющий в Европарламенте «зеленых», Даниэль Кон-Бендит назвал Саррацина «параноиком» и «сумасшедшим». В разговоре с изданием «Journal Frankfurt» Кон-Бендит выразил мнение, что немецкое общество не должно было бы предоставлять Саррацину дискуссионной платформы.



Просмотров: 93
Источник: europe.newsru.ua
Теги: Политика

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter
Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?