Во Франции мусульманкам запрещено скрывать лицо | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Законопроекты
-
Во Франции мусульманкам запрещено скрывать лицо
13.04.2011
Отныне во Франции женщинам-мусульманкам официально запрещено носить в общественных местах паранджу. Данный запрет носит норму закона, и Франция стала первой страной, решившейся на такой шаг. Другие страны Европы также активно борются против насаждения мусульманских традиций, однако на такие кардинальные меры они пока идти не готовы. Лишь в Бельгии запрет на ношение паранджи был одобрен Палатой представителей.

А во Франции любая женщина, даже если она иностранка, которая выйдет на улицу с закрытым лицом, будет вынуждена заплатить штраф в размере 150 долларов США и в обязательном порядке пройти курсы по гражданству.

Если выяснится, что женщину заставляю носить паранджу, то этот человек может на два года лишиться свободы.

Французские власти уверяют, что закрытое на публике лицо противоречит самому устройству государства. А также данная практика унижает статус женщины, что идет вразрез с понятием равенства в стране.

Однако эксперты ставят вопрос, обосновано ли такое жесткое закрепление нормы на законодательном уровне, ведь паранджу во Французской Республике носят лишь около двух тысяч женщин, при этом мусульманок здесь проживает 4-6 миллионов.

Многие критики рассматривают позицию Саркози как популистскую. Они считают, что таким образом он ищет поддержки избирателей на будущих выборах.


Просмотров: 1990
Оригинал: www.rzn.info

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?