В Грузии запретили символику тоталитарных режимов | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Законопроекты
-
В Грузии запретили символику тоталитарных режимов
08.06.2011

Грузинский парламент во вторник, 31 мая, одобрил Хартию свободы, которой запрещается использование на территории государства коммунистической и фашистской символики. Законопроект был поддержан всеми депутатами.


Часть положений Хартии свободы вступают в силу сразу, некоторые – с 2012 года.


Ограничения распространяются не только на советскую символику, но и на тех людей, которые работали ранее в спецслужбах СССР, а также занимали руководящие посты в комсомоле и коммунистической партии. Теперь им запрещено работать в администрации президента, аппарате парламента, Совете безопасности и других властных кабинетах. Под запрет попали также должности судей и руководителей высших учебных заведений.


Кроме того, документом регулируются вопросы безопасности стратегических для Грузии объектов, а также движение финансовых потоков из других стран. Так, банки отныне обязаны предоставлять правоохранительным органам информацию о больших денежных переводах и-за границы для предотвращения возможного финансирования террористических группировок и других преступлений.


Ранее парламент Грузии утвердил закон, которым предусматривается создание специальной комиссии для изучения наличия коммунистической символики в названиях и архитектурных сооружениях и принятия решения об их демонтаже или изменении.



Просмотров: 1943
Оригинал: news.bigmir.net
Метка: Политика

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?