В Европе вводят ограничения на природную медицину | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Законопроекты
-
В Европе вводят ограничения на природную медицину
22.06.2011

В мае закончился переходный период, длившийся 7 лет, установленный директивой 2004/24/ЕК. Это означает, что отныне в Евросоюзе можно будет купить только разрешенные и зарегистрированные лекарства растительного происхождения.

При этом многие хорошо известные препараты на основе растений исчезнут с прилавков. Таким образом в ЕС стараются защитить потребителей от побочных явлений природных средств. «Теперь пациенты могут быть уверены в растительных препаратах, которые они покупают в Евросоюзе», - комментирует комиссар ЕС по здравоохранению и защите прав потребителей Джон Далли.

Чтобы получить право торговать медпрепаратом, надо предоставить документацию, в которой указана безвредность препарата в конкретных условиях, а также доказательства его лечебного эффекта, которые получены за последние 30 лет (в том числе, 15 лет на территории Евросоюза).

Новые правила уже вызвали неодобрение врачей, которые прогнозируют, что запрещенными могут оказаться эффективные лекарства, которыми уже несколько столетий пользуются в Китае и Индии.



Просмотров: 1867
Оригинал: rus.delfi.lv
Метка: Медицина

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?