У каждого европейца должен быть высокоскоростной широкополосный интернет | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Законопроекты
-
У каждого европейца должен быть высокоскоростной широкополосный интернет
21.09.2010

 

Сегодня на брифинге в Брюсселе комиссар Евросоюза по вопросам Цифровой повестки дня Неель Крус сообщила, что Европейская комиссия предлагает меры для увеличения доступа к скоростному Интернету.

«Быстрый широкополосный доступ - это цифровой кислород, важный для европейского процветания и благополучия», - сказала Крус.

Еврокомиссия одобрила пакет законодательных актов, состоящий из Коммюнике для Совета ЕС и Европарламента, проекта Директивы ЕС, а также рекомендаций.

Рекомендации, в частности, устанавливают общий подход к обеспечению доступа к широкополосному интернету, который предусматривает требования к национальным регуляторам телекоммуникаций обеспечить надлежащий баланс между необходимостью содействовать инвестициям и обеспечению конкуренции.

Проект Директивы Европарламента и Совета ЕС предусматривает создание пятилетней программы по содействию эффективному управлению радиочастотами, в частности, обеспечение достаточного количества свободного спектра до 2013 года для широкополосного интернета.

Коммюнике содержат предложения по содействию поступлению публичных и частных инвестиций в развитие широкополосного интернета.

По данным пресс-службы Европейской комиссии, на сегодня Евросоюз имеет самый высокий в мире уровень доступа к широкополосному интернету - 24,8%. В то же время, сети ЕС требуют дальнейшего развития. Так, на сегодня лишь 1% европейцев имеют доступ к высокоскоростному оптоволоконному интернету, тогда как в Японии этот показатель составляет 12%, в Южной Корее - 15%.

Евросоюз намерен добиться к 2013 году подключения всех европейцев к широкополосному интернету, а к 2020 году - к высокоскоростному широкополосному интернету со скоростью 30 мегабит в секунду, при этом с возможностью как минимум для половины европейцев иметь доступ со скоростью 100 мегабит в секунду.

 



Просмотров: 1958
Оригинал: eunews.unian.net

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?