Штрафы для чешских водителей станут более суровыми | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Законопроекты
-
Штрафы для чешских водителей станут более суровыми
20.10.2010
Из Чехии поступают сообщения об увеличении количества погибших в результате ДТП. Печальная тенденция заставляет искать новые средства воздействия на безответственных водителей.

По данным той же статистики, агрессивными чешскими водителями являются владельцы дорогих автомобилей. Именно их имел в виду министр транспорта Вит Барта, заявив, что на чешских дорогах царят привычки «Дикого запада» и пришло время положить им конец.

Чем богаче - тем больше штраф

Опираясь на опыт швейцарских и финских коллег, министр предложил наказывать богатых нарушителей большими штрафами, чем рядовых водителей. В качестве примера он привел случай со швейцарским миллионером, которого за превышение скорости оштрафовано на 800 000 евро.

С Витом Барта, который является представителем парламентской партии «Дела общественные», не соглашаются коалиционные партнеры - партия ТОР 09 и гражданские демократы. Они считают, что знакомство полиции с доходами нарушителя было бы нарушением человеческих прав.

Ощущение вседозволенности

Полиция же предложение не только приветствует, но и дополняет: у агрессора за рулем надо забирать на время не только водительское удостоверение, но и сам автомобиль. Большинство чешских психологов также приняли сторону министра. Они утверждают, что дорогой, сильный и достаточно безопасный автомобиль порождает у его владельца ощущение вседозволенности.


Просмотров: 1826
Оригинал: www.dw-world.de

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?