Разводится интернациональным парам станет проще | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Законопроекты
-
Разводится интернациональным парам станет проще
12.01.2011
В декабре 2010 года министрами юстиции четырнадцати стран ЕС были приняты общие правила процедуры развода супругов, являющихся гражданами разных стран. Теперь бракоразводный процесс для интернациональных пар, проживающих на территории Евросоюза, станет значительно легче. Участниками соглашения стали Германия, Франция, Испания, Италия, Австрия, Бельгия, Португалия, Венгрия, Болгария, Румыния, Люксембург, Мальта, Латвия и Словения.

До сих пор расторгнуть брак супругам, которые являлись гражданами разных стран или не проживали на родине, было чрезвычайно сложно и долго. Причиной были различия в законодательствах стран-членов ЕС. По старым правилам, более выигрышная позиция была у того из пары, кто первым обратился в суд и выбрал лучшие для себя условия развода.

Отныне процесс развода супругов-граждан разных государств станет более упорядоченным. Но сначала он должен быть одобрен Европарламентом. Министр юстиции Германии предполагает, что это произойдет в начале 2011 года, а затем к постановлению присоединятся и остальные государства-члены ЕС.


Просмотров: 1963
Оригинал: mignews.com.ua

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?