Голландия отказывается от имиджа «Мекки» для наркотуристов | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Законопроекты
-
Голландия отказывается от имиджа «Мекки» для наркотуристов
21.12.2011
В последний день года в Нидерландах начнет действовать закон, запрещающий туристам легально принимать наркотики.

С этого момента для посещения знаменитых кофешопов надо будет предъявить документ, согласно которому предъявитель имеет право проживать в стране. Только в Амстердаме под действие данного закона подпадет более двухсот подобных заведений.

Предполагается, что количество туристов, которые приезжают в Голландию с целью попробовать легкие наркотики, до вступления закона в силу увеличится на 15 процентов, однако затем снизится на 23%.

Сегодня столица Нидерландов привлекает наркотуристов благодаря доступности наркотических средств, которые запрещены во многих других странах. Так употреблять каннабис в кофешопах можно всем совершеннолетним туристам. Таким положением вещей не довольны местные власти, которые и решили внести вышеназванные коррективы.

В первую очередь, чиновники надеются остановить поток наркотуристов и пропагандировать другие достопримечательности города. Не в последнюю очередь на решение повлиял тот факт, что голландская марихуана стала более сильнодействующей.

Однако запрет не будет введен во всем государстве – три провинции на границе с ФРГ и Бельгией введут эту меру только с мая следующего года.

Также до 2014 года власти намерены закрыть все кофешопы, которые находятся в 350-метровой зоне возле школ.


Просмотров: 1918
Оригинал: focus.ua
Метка: Туризм

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?