Французский парламент собирается ратифицировать закон о криминализации за отрицание Геноцида армян | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Законопроекты
-
Французский парламент собирается ратифицировать закон о криминализации за отрицание Геноцида армян
06.04.2011
Французские социалисты инициируют ратификацию Сенатом закона о криминальной ответственности за отрицание Геноцида армян. Соцпартия требует, чтобы ратификация произошла обязательно при нынешнем составе верхней палаты парламента. В случае принятия закона, многие эксперты прогнозируют резкое ухудшение отношений между Францией и Турцией.

Требование ратифицировать данный закон выдвинула армянская община ФР, которую возглавляет известный во всем мире шансонье, посол Армении в Швейцарии и ООН Шарль Азнавур. Он призвал президента Николя Саркози выполнить свое обещание и напомнил, что армяне обязательно вспомнят об этом во время президентских выборов в следующем году.

В ноябре 2011 года состоятся парламентские выборы, и на первичных выборах Социалистическая партия уверенно лидирует.

Закон, предусматривающий наказание в виде 1 года тюремного заключения и штрафа в размере 45 000 евро за публичное отрицание Геноцида армян в Османской империи, был одобрен депутатами Национального собрания Франции в первом чтении еще в 2006 году. На официальном уровне Франция признала Геноцид армян в 2001 году.


Просмотров: 1947
Оригинал: www.panarmenian.net

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?