Европарламент утвердил директиву о едином виде на жительство | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Законопроекты
-
Европарламент утвердил директиву о едином виде на жительство
29.02.2012
Директива позволит всем иностранным работникам, выходцам из стран за пределами ЕС, получить разрешение на работу и резиденцию путем прохождения единой процедуры. Странам-членам ЕС предоставят два года для адаптации их законодательств к общеевропейским нормам.

Права граждан из стран не ЕС, легально проживающих на его территории, которые касаются условий труда, пенсий, социальной защиты и доступа к общественным услугам, будут унифицированы. Это предусматривает новый норматив о «едином виде на жительство», изданный Европарламентом. Он позволит одновременное получение пермессо и резиденции. Страны-члены ЕС будут иметь два года для адаптации их национального законодательства.

Директива о едином разрешении на проживание добавляется к другим мерам ЕС, касающимся легальной миграции, в частности «голубой карты», которая регулирует миграционные потоки согласно потребностей европейского рынка.

Новые правила не изменят возможность правительств отдельных государств определять количество иностранных работников, которые могут приехать в страну, однако обяжут их выдавать единый вид на жительство в течение четырех месяцев. Таким образом, уменьшится неопределенность, отрицательное влияние задержек обработки документов на работодателей и работников.


Просмотров: 2040
Оригинал: eu.prostir.ua

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?