Европарламент ужесточает наказание за торговлю людьми | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Законопроекты
-
Европарламент ужесточает наказание за торговлю людьми
29.12.2010
Европейский парламент утвердил новые правила, вводящие более жесткое наказание за торговлю людьми и расширяющие возможности оказания помощи и защиты для жертв таких преступлений.

Новая директива обязывает страны-члены ЕС ввести наказание за торговлю людьми на минимум 5 лет тюремного заключения, а в случаях, усиливающих вину (торговля детьми; если торговлей людьми занимается преступная организация; жертва подвергается насилию или ее жизни угрожает опасность) – срок увеличивается до 10 лет. Юридическое лицо, замешанное в преступлении, также должно быть наказано в уголовном или ином порядке.

Жертвам преступлений должна быть оказана материальная, психологическая и медицинская помощь. И помощь, и юридические консультации должны быть бесплатными, если пострадавший не может их оплатить. При необходимости жертв обязаны включить в программу по защите свидетелей.

Страны Евросоюза с целью уменьшения спроса на торговлю людьми обязаны изучить возможность наказания для тех, кто пользовался услугами пострадавших, зная при этом, что те являются жертвами преступления.

В современном мире, отмечает Европарламент, людьми торгуют для принудительных работ, секс-индустрии, торговли органами, принудительного вступления в брак и нелегального усыновления. Каждый год в ЕС сотни тысяч людей оказываются жертвами преступного бизнеса. При этом 43 процента из них используют для проституции, а 32% - для рабства.


Просмотров: 2039
Оригинал: rus.delfi.lv

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?