Эстонских чиновников лишили статуса и льгот | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Законопроекты
-
Эстонских чиновников лишили статуса и льгот
03.04.2013
1 апреля в Эстонии начал действовать закон о публичной службе, из-за которого статуса госслужащего лишились около шести тысяч человек. В основном это пресс-секретари, бухгалтеры, другие работники министерств и ведомств. При этом, тем чиновникам, которые сохранили свой статус, существенно урезали привилегии.

До этого в Эстонии было примерно 28 тысяч чиновников, на которых распространялись многие льготы, включая премии и дополнительные надбавки к праздникам, компенсацию на жилье, 45-дневный отпуск.

С апреля эти и ряд других льгот отменены, а 6 000 человек остались без статуса чиновника. При этом они сохранили свои рабочие места, а трудовые отношения теперь будут регулироваться не законом о публичной службе, а законом о трудовом договоре. Кроме того, эти люди больше не подпадают под ограничения, которых требовал статус, к примеру, могут принимать участие в забастовках и пр.

В Минюсте Эстонии считают, что такое изменение позволит снизить уровень бюрократии, министерства будут работать более прозрачно, повысится престиж государственной службы, что, в свою очередь, станет привлекать специалистов из частного сектора. Первые ощутимые результаты от нового закона ожидаются под конец года.


Просмотров: 1638
Оригинал: ria.ru
Метка: Разное

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?