Деятельность британских профсоюзов может быть существенно ограничена | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Законопроекты
-
Деятельность британских профсоюзов может быть существенно ограничена
15.06.2011
Деятельность профсоюзов Британии может быть зажата в тесные рамки новыми и более строгими законами. Такое может случиться, если реакцией на правительственные меры экономии станут массовые акции протеста. Об этом заявил министр бизнеса Великобритании Винс Кейбл.

На съезде делегатов профсоюза работников бюджетной сферы  GMB  Кейбл предупредил, что если 30 июня, как обещают профсоюзы, на улицу будут выведены люди, то власти пересмотрят законы о профсоюзах и забастовках.

Эксперты отмечают, что министр, который представляет Либерально-демократическую партию, слов на ветер не бросает. Поэтому в его обещании может быть больше веса, нежели у любого консерватора, к которым относится и премьер Англии Дэвид Камерон.

Обе партии составляют правительственную коалицию. Ее программа сбережений предполагает в следующие четыре года значительное сокращение расходов на нужды общества (более 80 млрд. фунтов), а также сокращение 300 000 рабочих мест в бюджетной сфере.

В своей речи министр призвал здраво рассматривать сложившуюся ситуацию, что только больше разозлило руководителей профсоюзов. Они рекомендуют властям сосредоточится на проблемах экономики, а не на борьбе с профсоюзами.

Лен МакКласки, лидер  крупнейшего профсоюза Британии Unite, заметил, правительство понятия не имеет о действительных проблемах государства, а его нападки на трудящихся – не более, чем цирк.

Напряженные отношения между Консервативной партией и профсоюзами длятся еще с 80-х годов, когда их деятельность была существенно ограничена премьером Маргарет Тэтчер. Однако они сохранили силу в бюджетном секторе.

Оппоненты профсоюзов призывают ужесточить забастовочное законодательство и разрешать стачки, только при поддержке большинства всех членов профсоюза, а не только тех, кто рассматривает целесообразность проведения забастовки, как это происходит сейчас. Кстати, на таких голосованиях отмечается очень низкая явка.


Просмотров: 1805
Оригинал: radiosvoboda.org
Метка: Общество

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?