Гернот Эрлер: «Отношения между Германией и Россией не изменятся» | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Интервью
-
Гернот Эрлер: «Отношения между Германией и Россией не изменятся»
06.03.2012
Заместитель председателя фракции социал-демократов в бундестаге Гернот Эрлер считает, что после избрания на пост президента Владимиру Путину придется испытывать на себе давление со стороны гражданского общества.

Известный немецкий политик, заместитель председателя фракции социал-демократов (СДПГ) в бундестаге Гернот Эрлер (Gernot Erler) прокомментировал итоги президентских выборов в России. По его мнению, давление на Путина со стороны гражданского общества не ослабнет.

- Каковы Ваши впечатления от президентских выборов в России?

- Эти выборы - финал довольно неожиданной предвыборной кампании. Протестное движение заставило Владимира Путина отказаться от общественного договора, который предполагал, что Путин отвечает за стабильность и благополучие, а население не вмешивается в политику. Путину пришлось заниматься предвыборной борьбой в то время, как его оппоненты провели несколько масштабных акций протеста, включая даже несанкционированную - вокруг Садового кольца. Так что налицо масса изменений еще непосредственно до дня выборов.

- Чего Вы ожидаете от Путина после избрания президентом - реформ или закручивания гаек?

- Если судить по предвыборной кампании, то мы будем иметь дело с уже известным нам Путиным, который вызывал к жизни духов прошлого, говорил об опасности для России извне и напоминал об обороне Москвы. Все это удивительные ретро-элементы предвыборной борьбы. Но я думаю, что, скорее всего, Путин будет оставаться под давлением гражданского общества. Протестное движение явно не прекратится после сегодняшнего дня. Я уверен, что люди все чаще будут задавать прямые вопросы о его нынешних целях на посту президента. Об этом почти ничего не было сказано. Давление на Путина с тем, чтобы заставить его проводить реформы и бороться с коррупцией, проводить модернизацию и усиливать гражданское общество, будет очень сильным.

- Как, по Вашему мнению, изменятся германо-российские отношения после выборов президента России?

- Германо-российские отношения постоянно развивались в последние годы вне зависимости от того, кто был президентом и кто был премьер-министром. Я не ожидаю значительных изменений. У нас есть стабильная экономическая база для развития отношений, объем торгового оборота между нашими странами составлял в минувшем году около 51 миллиарда евро. Экономики обеих стран заинтересованы в укреплении отношений. Межправительственные консультации между ФРГ и Россией тоже продолжатся. Я ожидаю, что сохранится и сеть культурных и социальных контактов, включая Петербургский диалог.


Просмотров: 1869
Оригинал: dw.de

опубликовать в социальных сетях:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?