Вивиан Рединг (Viviane Reding) | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Персоны
-
Вивиан Рединг (Viviane Reding)
28.09.2011

Вивиан Рединг родилась 27 апреля 1951 года в городе Эш, Люксембург.

После окончания Университета Сорбонны работала журналистом в одном из ведущих печатных изданий Великого Герцогства «Luxemburger Wort». В 1986-1998 гг. - президент Союза журналистов Люксембурга.

В 1979 году Рединг была избрана в парламент Люксембурга. Работала главой социального комитета. Являлась членом правления Палаты депутатов, членом парламентской Ассамблеи стран Бенилюкса, членом Североатлантической Ассамблеи.

В 1989-99 гг. была членом Европарламента. В 1992-94 гг. – вице-президент комиссии по социальным вопросам, занятости и рабочей среды. В 1997-99 – вице-президент Комитета по гражданским свободам и внутренним делам. В 1995-99 годах являлась заместителем председателя Христианско-социальной народной партии Люксембурга. Глава делегации Люксембурга в ЕРР.




В 1999 году Вивьен Рединг получила назначение на пост еврокомиссара образования, культуры, молодежи, средств массовой информации и спорта. С 2004 года в ее компетенцию вошли вопросы СМИ и информационного общества.

Кстати, занимая эту должность, Рединг добилась снижения тарифов на роуминг и СМС-сообщения в странах-членах Евросоюза. Является инициатором пересмотра правил защиты авторских прав на интеллектуальную собственность, распространяемую в цифровой форме.





С февраля 2010 года - вице-президент Европейской Комиссии, ответственный за вопросы правосудия, фундаментальных прав и гражданства.

Имеет такие награды и отличия: Золотую медаль за европейские заслуги, медаль Роберта Шумана, «Gloria Artis», орден Почета Польши, кавалер Национального ордена французского Почетного легиона и др. Комиссар Года по версии European Voice в 2007 году.

Почетный доктор Университета Генуи, Почетный доктор Университета Турина.




Вивиан Рединг замужем, у нее трое детей.



Просмотров: 2716
Источники: ru.wikipedia.org, ec.europa.eu

добавить в социальные сети:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter