Туризм | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Туризм
Поток туристов из России побудил финнов к изучению русского языка
В приграничной губернии Финляндии Южная Карелия растет интерес к изучению русского язык. Это объясняется увеличение количества туристов из России.
Туристы предпочитают Эстонию
Эстония попала в тройку стран ЕС, лидирующих по количеству туристов. Так, в 2011 году их численность выросла на 14,6%. Подсчет производился по числу туристов, которые останавливались в гостиницах Эстонии.
Голландия отказывается от имиджа «Мекки» для наркотуристов
В последний день года в Нидерландах начнет действовать закон, запрещающий туристам легально принимать наркотики.
За развлечениями - в Польшу
Новый парк развлечений скоро появится в Европе. В городе Мщонув, расположенном в 45 км на юго-запад от Варшавы, будет построен один из крупнейших на континенте развлекательный комплекс.
Туристы смогут заявлять о краже в отелях Барселоны
В следующем году все отели Барселоны вводят новую услугу, которая будет очень кстати для посетителей, ставших жертвами грабежа либо потерявшим свои вещи.
В Словении отмечают перспективность медицинского туризма
В последнее время в Словении особую популярность приобретает медицинский туризм. Около 37% от всех туристов приезжают в страну именно с целью лечения или оздоровления.
Мальта стала излюбленным местом для туристов
В этом году Мальта может установить рекорд по числу туристов.
В Шенген не пустят без отпечатков пальцев
С 12 октября все жители Северной Африки для въезда на территорию Евросоюза обязаны делать дактилоскопию. А в 2013 отпечатки пальцев будут снимать все желающие посетить страны Шенгена.
За выключенные фары на европейских дорогах можно лишиться около 200 евро
Всем любителям путешествовать на собственном автомобиле, обязательно надо ознакомиться с правилами включенных фар в странах Европы. Ведь при невыполнении этих правил, можно заплатить штраф в размере 7-190 евро в зависимости от страны.
All inclusive по-болгарски
В Болгарии могут запретить услугу all inclusive. Это вызвано тем, что данный сервис предлагают даже такие гостиницы, которые совершенно к этому не готовы.