Технологии | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Технологии
Европейцам запретят пользоваться целлофановыми пакетами
В прошлый четверг Европейская комиссия начала публичное обсуждение на тему сокращения использования полиэтиленовых пакетов.
В Европе прошел успешный перелет самолета на солнечной энергии
В субботу, 14 мая, свой первый международный перелет из Швейцарии в Бельгию совершил прототип самолета на солнечной энергии. При этом на работу всех систем машины пошло меньше энергии, чем было ею выработано.
В Румынии подписано соглашение о строительстве газопроводов для поставках туркменского газа в Европу
В Бухаресте прошли переговоры глав Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова и Румынии Траяна Бэсеску, на которых рассматривались вопросы энергетического партнерства между странами. Результатом переговоров стали договоренности о сооружении газопроводов АГРИ (Азербайджан-Грузя-Румыния) и «Набуко».
Правительство Германии разработало план отказа от атомной энергии
Власти ФРГ разработали план поэтапного отказа от АЭС. Согласно плану, 7 самых старых немецких атомных станций, на которых в марте были приостановлены на 3 месяца работы, по окончанию этого срока не будут запускаться в эксплуатацию.
ЕС хочет перейти на биотопливо
На сегодняшний день во многих областях экономики широко применяется дизельное топливо. Полученное в результате прямой перегонки нефти, используется дизтопливо для отопления, для автомобильного и железнодорожного транспорта, для генераторов в промышленности и многих бытовых нужд.
Современный интернет устарел - Европа создаст технологии будущего
Еврокомиссия сообщила о старте первой части проекта Internet of the Future (FI-PPP), основанного на партнерстве государств и частного бизнеса. Бюджет проекта должен составить 600 млн. евро. ЕС готов в течение 5 лет выделить половину суммы при условии, что коммерческие структуры внесут столько же.
Детские игрушки - токсичны!
В журнале «60 millions de consommateurs» появилась публикация, согласно которой, при проверке игрушек было обнаружено, что из 66 игрушек целых 30 содержат в себе токсичные и опасные вещества, такие как формальдегид, фталат и тяжелые металлы. После чего многие родители задаются вопросом о том, как же выбрать игрушки для своих детей?
Безопасность на дорогах будут обеспечивать «умные» столбы и алкотестеры с памятью
Пока простые граждане осваивают электронные сигареты, USB-аксессуары, ультразвуковые отпугиватели собак и прочие технические новинки, доблестные сотрудники ГИБДД вооружаются еще более сложными цифровыми устройствами.
Современные технологии безопасности и не только
Развитие современных технологий, в основе которых лежит принцип мобильной gsm связи позволяет решить ряд задач, решение которых еще не так давно было либо невозможно, либо требовало больших финансовых затрат.
Сознательные немецкие пьяницы смогут устанавливать на своих автомобилях алко-замки
Власти Германии изучают возможность оснащения автомобилей алко-замками – блокираторами, которые не позволят машине завестись, если в водительском кресле находится пьяный человек. Эта система уже успешно работает в некоторых странах.