Технологии | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Технологии
«Продвинутая» Эстония делится опытом
Недавно в Эстонии, которая считается одной из ведущих стран мира в сфере информационных технологий, состоялась 5-я международная конференция «Теория и практика электронного управления». В течение этого мероприятия 400 участников из 60 стран мира особое внимание обращали на использование новейших технологий для усовершенствования отношений между правительством и гражданами.
Дорожная безопасность: машины смогут сами вызвать скорую
Европейская Комиссия осуществила первый шаг к внедрению нового поколения безопасных автомобилей.
В ЕС под запрет попали обычные лампочки
С сентября магазинам ЕС запрещено закупать для розничных продаж лампочки накаливания по 60 Вт. А вскоре прекратится и их производство на территории Евросоюза.
Ученые научились выращивать синтетическое мясо
По словам представителя Маастрихтского университета (Нидерланды) Марка Поста, синтетическое мясо, пригодное для пищи, будет выращиваться уже через несколько месяцев.
Евросоюз ужесточает правила безопасности игрушек для детей
20 июля в Евросоюзе вступили в силу новые правила относительно уровня безопасности детских игрушек. Они призваны заменить старую Директиву по безопасности игрушек, принятую в 1988 году.
В Орли вместо людей работают голограммы
В парижском аэропорту Орли проводится тестирование уникальной технологии: вместо обыкновенных служащих аэропорта пассажиров информируют голограммы.
В Англии построят первый в мире экологический монастырь
В английском городе Аллертоне, неподалеку от Ливерпуля, началось строительство первого в мире экологического монастыря, который собираются оборудовать самыми новыми энергосберегающими технологиями.
В Португалии построили пляж в 80 км от воды
Уникальный искусственный пляж построили в Португалии. Главным отличием этого сооружения от большинства подобных является его расположение. Если в основном такие пляжи создают с целью укрепления берега или для рекреации, то этот расположен вдали от водоема.
Ароматы на службе торговли
Норвежка Сиссел Толаас может похвастаться особой профессией - женщина выдумывает ароматы и исследует их. Причем она делает это не для парфюмерных компаний. Ее услуги пользуются спросом, например, среди менеджеров супермаркетов, которые хотят, чтобы клиенты дольше задерживались в магазине, или, скажем, владельцы отелей, которые стремятся, чтобы гости и в следующий раз останавливались именно в них.
Еврокомиссия приняла экологически чистые схемы сертификации биотоплива
Европейская Комиссия приняла первые экологические безопасные схемы сертификации биотоплива. Цель сертификации - гарантировать соблюдение экологических стандартов в производстве биотоплива.