Технологии | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Технологии
Болгария будет добывать собственный газ

Компания «Мелзоуз» (Англия) открыла в Болгарии залежи природного газа в 3-х месторождениях -  «Каварна»,»Каварна-восток» и «Калиакрия». Уже точно известно, что количество газа не меньше 3 миллиардов кубометров, а это покрывает пятую часть потребления газа в государстве в течении 6 лет, - рассказал министр экономики Болгарии Трайчо Трайков.

Кухня-2040 сама приготовит еду

Три варианта кухонь будущего разработали для британского подразделения компании «IKEA» - Intuitiv, Elementara и Skarp. Проекты базируются на опросе жителей Британии, считающих, что новые технологии в значительной мере улучшат оборудование кухни.

Правительство Германии в целях защиты информации отказалось от «блекберри» и «айфонов»

Ведомство федерального канцлера Германии, а также министерство внутренних и иностранных дел ФРГ решили отказаться от пользования смартфонами Blackberry и iPhone. Правительственные учреждения, где защита информации считается наивысшим приоритетом, решили, что эти приборы не отвечают необходимым требованиям информационной безопасности. Министерство внутренних дел ФРГ рекомендовало отказаться от использования приборов этих производителей еще в ноябре прошлого года.

Создан робот, умеющий радоваться

Европейские исследователи создали робота Nao, который умеет выражать эмоции на уровне годовалого ребенка.

Мобильные телефоны «Нокиа» стали меньше покупать

Финская корпорация «Нокиа» за второй квартал 2010 года сильно потеряла в прибылях. На третий квартал прогнозы также не радужные. Уже некоторое время поговаривают об отставке генерального директора «Нокиа» Олли-Пекки Калласвуо. После отчета компании вероятность этих слухов возросла.

Авиасалон «Фарнборо» не оставил равнодушных

Недавно в Англии прошел крупнейший в мире по количеству участников и выставленной техники международный авиасалон «Фарнборо-2010».

Немецкие инженеры создали летающего миниробота

Разработчики из Германии создали несколько прототипов летающего миниробота. Инженерам ставилась цель создать миниробот для использования при чрезвычайных ситуациях, например, для осмотра развалин  в районах стихийных бедствий, куда не могут попасть спасатели и другая техника.