Статистика | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Статистика
Окончания кризиса в Евросоюзе пока не видно
В 2010 году государственный долг стран еврозоны достиг 85,1% ВВП, что сильно превышает уровень, разрешенный пактом стабильности. При этом правительственные долги Греции установили рекорд за все время существования евро.
В странах Балтии отмечен высокий прирост экспорта
Согласно данным Евростат, в Прибалтийских странах отмечен большой прирост экспорта.
Евростат объявит свои оценки дефицита бюджета Греции
Сегодня, 26 апреля, Евростат должен обнародовать оценки дефицита бюджета Греции по итогам 2010 года.
Обновлены рейтинги популярности мировых социальных сетей
Итальянский исследователь и блогер Виченцо Косенца решил обновить рейтинги популярности социальных сетей. Проведенная статистика формировалась на полученных данных с сервисов Google Trends и Alexa. Необходимо отметить, что по-прежнему несомненным лидером остается социальная сеть Facebook, занимающая на данный момент ведущие позиции популярности в 115 из 132 стран мира.
Безработица в ЕС равна 9,5 процентов
Безработица в Европейском Союзе составила в январе 9,5%, что является небольшим улучшением по сравнению с концом прошлого года (9,6% в декабре). В зоне евро уровень безработицы составил в январе 9,9%, что также несколько меньше, чем в декабре (10%).
Годовой рост ВВП и годовая инфляция ЕС
Годовой уровень роста ВВП Европейского Союза составлял в четвертом квартале 2,1%. Экономика зоны евро выросла за год на 2%.
Инфляция в Евросоюзе в январе 2011 года
Самая высокая инфляция в январе 2011 года в годовом исчислении по всему Евросоюзу отмечена в Румынии. Второе непочетное место заняла Эстония.