Статистика | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Статистика
Граждане Люксембурга живут лучше других в Европе
Евростат составил рейтинг стран Европы по индивидуальному потреблению на душу населения.
В Литве растет количество свободных рабочих мест
В прошлом году число свободных вакансий в Литве по сравнению с 2011 годом увеличилось на 7% и составило 10,5 тысячи мест.
В еврозоне побит рекорд по уровню безработицы
В странах зоны евро безработица установила новый рекорд, остановившись на отметке 11,8% в ноябре прошлого года. В целом по Евросоюзу уровень безработицы составил 10,7% или 26 млн. человек. За год безработных стало на 0,7% больше.
Бедность в Европе набирает обороты
По данным Евростат, сегодня на грани бедности или социальной изоляции находится 120 миллионов жителей ЕС. А это ни много ни мало – четвертая часть населения Объединенной Европы!
В Норвегии самые дорогие продукты в Европе
Как показали последние статистические исследования, средняя стоимость продовольственных товаров в Норвегии на 64% выше, чем в государствах ЕС. Только по цене на рыбу страна заняла второе место, уступив первенство Кипру.
Пять миллионов британцев живут за чертой бедности
Великобритания переживает наибольшую рецессию со времен второй мировой войны. Спад экономики привел к тому, что сегодня около 5 миллионов граждан не получают даже минимальной зарплаты.
Безработица в Европе достигла своего максимума
По данным Евростат, показатель безработицы в Евросоюзе достиг отметки 11,6%, став рекордным за все время существования общей валюты.
Из Ирландии каждый год выезжает 40 тысяч граждан
В прошлом году Ирландию покинули почти 30 тысяч жителей работоспособного возраста. Эти цифры обнародовало Центральное статистическое бюро страны.
Немцы не спешат умирать
В Германии снова вырос показатель предполагаемой продолжительности жизни граждан.
У поляков самая низкая зарплата в ОЭСР
Граждане Польши получают самые низкие зарплаты среди стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития. Об этом стало известно из последнего доклада ОЭСР.