Политика | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Политика
Берлускони не удалось вернуть себе кресло премьера
Левоцентристы, возглавляемые лидером Демократической партии Пьером Луиджи Берсани, с минимальным отрывом победили на парламентских выборах в Италии.
Пьер Луиджи Берсани: «Я почувствовал, что терпение Италии на исходе»
Пьер Луиджи Берсани имеет необычную биографию: бывший коммунист, родившийся в очень религиозной католической семье.

Сейчас 61-летний Пьер Луиджи Берсани, лидер итальянских левых, возглавляет Демократическую партию Италии. Сдержанный и осторожный, этот демократ с аскетическим лицом представляет собой полную противоположность своего яркого и скандального соперника Сильвио Берлускони.
Экс-президент Польши возвращается в большую политику
Бывший польский президент Александер Квасьневский, возможно, примет участие в выборах в Европарламент, которые пройдут в 2015 году.
Дивиденды от кризиса в Болгарии может получить Россия
Правительственный кризис в Болгарии на руку России, особенно отставка правительства Бойка Борисова.
Президента Кипра определит второй тур выборов
После первого тура выборов президента на Кипре ни один из кандидатов не набрал решающего количества голосов избирателей.
У Румынии больше шансов стать членом Шенгенской зоны
Вступление Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону больше не зависит от их отчетности о кооперации и механизме контроля (Cooperation and Verification Mechanism report). Об этом сообщил глава МИД Румынии Титус Корлэцян.
Неграждане Латвии стремятся расширить свои права
1 июня в Латвии должны состояться выборы в Конгресс неграждан страны, одновременно с выборами в муниципалитеты. Но теперь решено, что участие в выборах станет всеобщим, то есть отдать свои голоса смогут все избиратели, независимо от их гражданства.
Премьер Испании попал в немилость у граждан страны
Под петицией в Интернете, призывающей испанского премьера Мариано Рахоя уйти в отставку, подписалось уже более миллиона человек.
Мишель Льежуа: «Выход Великобритании из Евросоюза может иметь негативное влияние на экономический рост»
Какое место на политической и экономической аренах ЕС занимает Великобритания? Этот вопрос все чаще обсуждается внутри содружества. Между тем, заокеанский партнер Великобритании, США, открыто призывает Лондон не строить планов выхода из состава Евросоюза. В чем причина такой позиции США? Узнаем, что об этом думает эксперт и профессор Свободного брюссельского университета Мишель Льежуа.
В Словении назревает политический кризис
Спикер словенского парламента Грегор Вирант обратился к премьеру страны Янезу Яншу с призывом подать в отставку.