Политика | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Политика
Европейские политики, представшие перед судом
Королевский суд Сазека 11 марта приговорил бывшего министра энергетики Криса Хьюна и его экс-супругу Вики Прайс к восьми месяцам лишения свободы. Половину срока осужденным придется провести в тюрьме, а другую половину – под домашним арестом с электронными браслетами слежения. Бывшие супруги обвинялись в махинациях с водительскими удостоверениями и препятствиях правосудию.
В Венгрии приняли антисоциальные поправки к конституции
Парламент Венгрии принял спорные поправки к конституции. Это решение было негативно воспринято в Совете Европы и Еврокомиссии.
В Германии появилась новая партия, агитирующая за отказ от евро
В ФРГ идет процесс создания новой партии «Альтернатива для Германии», в которую войдут известные экономисты, юристы и предприниматели. Главной идеологией этой политической силы является выход Германии из еврозоны.
12 мая в Болгарии пройдут досрочные парламентские выборы
Протесты в Болгарии в связи с повышением тарифов на электроэнергию привели к отставке премьер-министра Бойко Борисова и его кабинета министров. 21 февраля парламент страны принял отставку правительства.
Чехия еще лет пять не изменит кроне
Новый президент Чехии Милош Зееман заявил, что он имеет противоположное мнение относительно евро, чем было у его предшественника Вацлава Клауса. Зееман назвал себя еврофедералистом и сторонником введения в Чехии единой европейской валюты.
Чешского президента обвиняют в государственной измене
Соответствующую жалобу подадут в Конституционный суд депутаты Сената Чехии.
Латвия официально подала заявку о присоединении к еврозоне
Таким образом, уже с первого дня 2014 года Латвия станет 18-м государством валютного блока.
Германия не пустит новых членов в Шенген
Глава МВД Германии Ханс-Петер Фридрих заявил в интервью одному из изданий, что страна будет блокировать вступление в Шенгенскую зону Болгарии и Румынии.
Правительство Словении возглавила женщина
Поздно вечером 27 февраля после нескольких часов обсуждения депутаты Государственного собрания Словении отправили в отставку кабинет министров и премьера Янеза Яншу. Ему был вынесен конструктивный вотум недоверия.
Киприоты выбрали правоцентриста
По итогам всенародных выборов президента Кипра со значительным перевесом голосов победил кандидат от правых сил Никос Анастасиадис.