Отношения ЕС с другими странами | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Отношения ЕС с другими странами
Россия демонстрирует воинскую мощь у границ с Литвой
20 марта правительство Литвы представило доклад о своей работе в 2012 году. Среди прочего, в документе рассматривались и вопросы безопасности.
Эстонцы ждут извинений от России
Президент Эстонии Тоомас Ильвес написал в твиттере, что его страна ждет извинений со стороны России за депортацуии в марте 1949 года.
Кипр и Россия – что общего?
События на Кипре всполошили многих, особенно за пределами Евросоюза. В частности, Россию. Ведь именно в отмывании денег из этой страны Еврогруппа обвиняла кипрские банки. Немецкая служба внешней разведки провела исследование об экономических проблемах Кипра, уделив немало внимания и отношениям с РФ.
Испания начала вывод своих войск из Афганистана
Воинский контингент Испании вместе со всем оборудованием и техникой покидает базу в Кала-е Нау.
Болгарский парламент извинился за Холокост
Единогласным решением депутаты болгарского парламента приняли декларацию по поводу 70 лет с даты спасения евреев Болгарии. Во Второй мировой войне Болгария была единственным союзником Германии, которой удалось спасти своих евреев. В то же время страна приняла участие в депортации более 11 тысяч представителей этой национальности из Греции.
Депутаты Европарламента призывают Украину определиться с выбором
Депутаты Европейского парламента в очередной раз обсуждали ситуацию в Украине. Сейчас их беспокойство было вызвано лишением мандата Сергея Власенка, защитника экс-премьера Юлии Тимошенко в суде.
Австрийские предприниматели заинтересованы в приватизационных процессах в Белоруссии
13-14 марта с визитом в Минск прибывает делегация Ассоциации промышленности Австрии, возглавляемая вице-президентом Хубертом Берчем.
Фолклендские острова останутся под британской короной
10-11 марта на Фолклендских островах состоялся референдум, решением которого стало сохранения статуса британской территории.
Юстас Палецкис: «Депутаты Европарламента мало знают о ситуации в Беларуси»
Депутат Европейского парламента от Литвы, член его делегации по связям с Беларусью Юстас Палецкис работает сейчас над специальным докладом о ситуации в отношениях Брюсселя и Минска. В интервью Палецкис рассказал, почему пришло время для выработки стратегии диалога Евросоюза и Беларуси.
В Евросоюзе вспомнили о Турции
Стать членами Евросоюза – мечта многих стран Европы. Что касается Турции, то как говорят, это еще не Европа, но уже и не Азия. Несмотря на все усилия, Турецкому государству удалось получить только статус кандидата в 2000 году. Неожиданно турецкая тема вновь была поднята в содружестве.