Отношения ЕС с другими странами | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Отношения ЕС с другими странами
Фрейзер Кэмерон: «В ЕС на Россию больше не смотрят как на настоящего партнера»
Глава исследовательского центра «ЕС – Россия» Фрейзер Кэмерон заявил, что Еврокомиссия, возможно, оштрафует «Газпром» на рекордные в истории ЕС 10 миллиардов евро.
Европа и Америка объединят свои экономики
ЕС и США официально объявили о начале переговоров, касающихся создания между сторонами зоны свободной торговли.
Сузана Грубешич: «Мы стремимся к тому, чтобы Сербия стала нормальным и современным европейским государством»
Наряду с титанической задачей национального примирения после конфликтов 90-х годов, западные Балканы столкнулись с острейшим экономическим кризисом. Чтобы решить обе проблемы, страны этого региона устремили свои взоры на Евросоюз. Хорватия вступит в него 1 июля. Сербия прилагает все усилия для достижения этой цели. После выдачи Международному суду в Гааге всех обвиняемых в военных преступлениях власти Белграда также выполнили требование ЕС о достижении соглашения с Косово о нормализации отношений. Сербское правительство надеется, что в обмен в ходе встречи в верхах в конце июня ему сообщат о дате присоединения к ЕС. Вице-премьер Сербии по евроинтеграции Сузана Грубешич в ходе интервью, которое она дала в Мадриде, утверждает, что эти переговоры необходимы для «преобразования Сербии», а европейская интеграция представляет собой «единственный путь для окончательной стабилизации» в регионе.
Американские спецслужбы имеют доступ к персональным данным граждан Евросоюза
Евросоюз потребует объяснений у властей США в связи с разгоревшимся на днях шпионским скандалом.
Швейцария ввела квоты для иммигрантов из стран Евросоюза
Такой шаг может внести напряженные ноты в отношения между сторонами. Многочисленные соглашения между Брюсселем и Берном теперь могут быть поставлены под сомнение из-за одностороннего решения Швейцарии.
Россия и Евросоюз наращивают объемы товарооборота
Несмотря на экономические проблемы в мире, в прошлом году товарооборот между ЕС и РФ вырос на 4.1 процента и достиг максимального значения в 410,3 миллиарда долларов.
Для приема беженцев в ЕС введут единые правила
Евросоюз вводит единые правила для предоставления убежища беженцам. В них включены такие пункты, как здравоохранение, предоставление жилища и юридические права мигрантов.
России пригрозили Страсбургским судом
Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд дал пресс-конференцию в Москве, на которой подвел итоги своей поездки в Россию.
Анаис Марин: «Пока в диалоге c Беларусью Брюссель выглядит как командир, который хочет всех учить»
Эксперт Финского института международных отношений Анаис Марин объяснила, почему затянулась пауза в отношениях Минска и ЕС. По мнению Марин, их улучшение было бы выгодно Беларуси.
Даля Грибаускайте: «Балтийские страны уже выходят из кризиса»
Дале Грибаускайте 9 мая в Ахене была вручена международная премия имени Карла Великого. В интервью президент Литвы рассказала об отношениях Вильнюса с Москвой и Брюсселем.