Отношения ЕС с другими странами | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Отношения ЕС с другими странами
ЕС хочет указывать Украине, кого ей можно приглашать в гости
Президент Еврокомиссии выразил крайнее неудовольствие тем, что на годовщине аварии в Чернобыле, Украина, будет присутствовать  белорусский президент Александр Лукашенко. Директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш усматривает в этом настоящее отношение Евросоюза к Украине.
Евросоюз должен уделить больше внимания южному вектору политики соседства
Европейский Союз должен существенно реформировать южный вектор политики соседства, побуждая к созданию сообщества демократических стран Средиземноморья и заключая амбициозные Соглашения об ассоциации.
Евросоюз доволен отношениями с Молдовой
В отношениях между Молдовой и Европейским Союзом было достигнуто «многое за короткое время». Об этом заявила представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Кэтрин Эштон, после встречи с молдавским премьером Владом Филатом.
Участники коалиции военных сил в Ливии не поделили между собой командование
В понедельник, 21 марта, Норвегия приняла решение отозвать 6 своих истребителей F-16, которые были направлены в рамках международной миссии по установлению контроля над небом Ливии. Приблизительно в то же время прозвучало объявление из Пентагона о намерении сократить участие американцев в боевых действиях против Триполи.
Брюссель пытается помирить Сербию и Косово
В Брюсселе начался первый диалог с глазу на глаз между представительствами Сербии и ее бывшей провинции, а ныне - самопровозглашенного независимого государства Косово. Главная цель - развить сотрудничество между Белградом и Приштиной, связи между которыми оборвались после одностороннего провозглашения независимости. Европейская дипломатия, которая служит посредником этой встречи, замечает, что успех переговоров станет залогом, с одной стороны, будущего членства этих государств в ЕС, а с другой, улучшения жизни сербов и косовцев.
Против режима Каддафи в ЕС введут новые санкции
Евросоюз усилит санкции против Ливии путем замораживания активов ливийского Центробанка и суверенного фонда, который управляет доходами от экспорта нефти. Такая договоренность была достигнута между постоянными представителями стран содружества в Брюсселе 8 марта.
Нужна ли Украина Евросоюзу
Уже в 2011 году Украина четко увидит свое место в Европе. Об этом заявил генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.
Отношение ЕС со странами Восточной Европы
Политика США по отношению к Европе в течение 2 десятков лет определялась простой формулой: им все еще не удалось построить свободную, мирную и объединенную Европу. Глядя на события, происходящие восточнее границ ЕС, европейцы согласятся, что свою политико-историческую миссию они пока не выполнили.