Отношения ЕС с другими странами | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Отношения ЕС с другими странами
Европа откроет свой рынок для украинских товаров
Решением еврокомиссии были снижены таможенные пошлины на товары, вырабатываемые в Украине.
Меркель еще раз попробовала договориться с Путиным
Ситуацию в Крыму в ходе телефонного разговора обсудили президент России В.Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон.
Европа пытается нормализовать ситуацию в Украине
Главы МИД ЕС собрались на внеочередную встречу, чтобы обговорить происходящие в Украине события, в частности появление в Крыму российских войск.
Москва может лишиться статуса города-побратима с Рейкьявиком
Мэр Рейкьявика Йон Гнарр предложил разорвать побратимские отношения со столицей России.
Исландия передумала вступать в Евросоюз
В Брюссель с первым визитом прибыл премьер-министр Исландии Сигмундур Гуннлаугссон.
Ноэль Мамер: «Сегодня те, кто находятся у власти в России, близки с теми структурами во Франции, против которых многие здесь выступают»
Французский депутат от партии зеленых (EELV) Ноэль Мамер прокомментировал жалобу правозащитников, визит в Россию лидера крайне правых Марин ле Пен, российский лоббинг во Франции, а также проблему добычи сланцевого газа в Восточной Европе.
Действительно ли США надежный партнер Евросоюза?
Слухи о прослушке американским Агентством национальной безопасности представительств ЕС вызвали громкий скандал. Вот, что по этому поводу пишут немецкие средства массовой информации.
ЕС продолжит переговоры с Турцией, но не сейчас
В ЕС нашли компромиссное решение относительно переговоров с Турцией. На встрече в Люксембурге министры иностранных дел выразили надежду на позитивные сигналы из этой страны.
Румыны не жалуют иностранцев
Согласно наблюдениям Всемирного экономического форума, проводившимся много лет, Румынию отнесли к странам, в которых не лучшим образом относятся к представителям других государств.
Переговорный процесс о вступлении Турции в ЕС снова приостановлен
Германия стала инициатором приостановления новых переговоров с Турцией после того, как турецкие власти начали подавлять массовые демонстрации.