Общество | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Общество
Датские учителя объединились в многокилометровую цепь протестов
Во вторник, 9 апреля, в Дании создали цепь протеста, которая растянулась на 35 километров.
В Германии будут судить надзирателей «Освенцима»
Бывшие надзиратели, работавшие в годы войны в концлагере «Освенцим», были разысканы немецким ведомством, расследующим преступления нацистов. Уже в скором времени над 50 палачами будет проведено досудебное расследование.
Немцы не хотят пускать в страну иммигрантов
Большинство немцев – 72% - высказались против миграции граждан из стран-членов ЕС. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения TNS Emnid. Остальные проголосовали против введения ограничений.
Швейцарцы требуют повышения зарплаты
Благополучной Швейцарии не удалось избежать протестных настроений в обществе. В субботу около 20 тыс. человек заполонили улицы Берна, протестуя против экономических мер, предпринимаемых властями. Педагоги, медики, полицейские и представители других отраслей требовали улучшения условий труда и повышения зарплаты.
Испанцы снова вышли на улицы
16 марта в Мадриде прошла манифестация, в которой приняли участие около 1000 трудящихся разных отраслей. Люди протестовали против мер жесткой экономии и экономической политики Союза.
В Чехии более 2 миллионов потенциальных женихов
Проведенная в 2011 году перепись населения в Чехии раскрыла тенденции современного общества.
В среднем бельгиец живет 80 лет
После подведения итогов и анализе смертности в 2011 году специалисты управления статистики Бельгии вычислили, что средняя продолжительность жизни в стране составляет 80,4 года.
Эстонские женщины оказались более «пробивными», чем мужчины
За последнее десятилетие в Еврокомиссии увеличилось количество эстонских чиновников, при этом весьма успешные позиции заняты женщинами.
В одной из итальянских мэрий работники «погорели» на просмотре интимных сайтов
Сотрудникам мэрии Монтиньозо запретили пользоваться интернетом.
В Болгарии не прекращаются протесты
Третьего марта тысячи болгар вышли на улицы городов страны. Несмотря на то, что демонстрации в Болгарии уже привели к отставке правительства, люди продолжают протестовать против коррупции в верхах и бедности населения.