Общество | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Общество
Хорваты уточнят, что такое брак
В Хорватии продолжается сбор подписей для проведения референдума, который должен уточнить понятие брака. Идейным вдохновителем данной акции выступило ГО «Во имя семьи».
В Европе отмечали Международный день борьбы с гомофобией и трансофобией
17 мая уже в восьмой раз прошел Международный день борьбы с гомофобией и трансофобией. Его отмечают с 2005 года в шестидесяти странах мира. Семинары, выступления артистов и уличные манифестации – при помощи всех этих способов люди хотят обратить внимание на существующую дискриминацию по сексуальной ориентации, которая является весьма распостранённым явлением во многих государствах мира. Не редкостью являются случаи, когда люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией подвергаются насилию, даже в странах, которые считаются правовыми и демократичными.
Мужчин в Чехии обяжут уходить в декретный отпуск
Чешские социал-демократы подготовили несколько инициатив, призванных уменьшить уровень безработицы и укрепить половое равноправие.
В Румынии объединили название нескольких национальностей
Отныне арумынов, бессарабцев, молдован, буковян, дакорумынов, херчан, хистрорумынов, дунайских латинян, марамурешан, волонов, молдовлахов, влахов, валахов, куцовлахов и представителей других народностей будут называть «румынами отовсюду».
Финляндия - самая благоприятная страна для рождения детей
Британское издание Daily Mail опубликовало результаты исследований, показывающее, в какой стране мира лучше всего заводить детей.
Европейцы теряют доверие к ЕС
Доверие европейцев к институтам Евросоюза и непосредственно к самой структуре катастрофически падает. Об этом свидетельствует опрос граждан Германии, Франции, Британии, Испании, Италии и Польши, на территории которых проживает основная часть населения объединенной Европы.
Итальянцы объединяются, чтобы пожениться
В Италии придумали, как сэкономить на свадебных торжествах. Для этого молодожены практикуют совместные свадьбы.
В Италии - рекорд молодежной безработицы
По итогам прошлого года, безработица среди молодежи в возрасте 15-24 лет достигла максимума с 1977 года и составила 35,3%.
Более 3 миллионов французов остались без работы
Уровень безработицы во Франции установил новый рекорд с 1997 года. Если тогда было зарегистрировано 3,195 млн. безработных, то, по последним данным министерства труда, в марте нынешнего года 3,224 млн. людей остались без работы.
Тысячи европейцев регистрируют однополые браки
Сегодня в мире однополые браки разрешены в 13 странах. Как часто граждане пользуются этим правом, и как к ним относится население, узнаем ниже.