Наука | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Политика ЕС в сфере образования
Еврокомиссия в 2000 году стала инициатором создания общеевропейской системы непрерывного образования. Был создан проект Меморандума непрерывного образования, который определял политику ЕС в области образования, а также всестороннюю стратегию непрерывного образования на разных уровнях и во всех сферах личной и общественной жизни индивидуума.
Особенности образования в странах Евросоюза
Eurostat совместно с сетью аналитических центров Eurydice опубликовали результаты своих двухлетних исследований под названием «Ключевые цифры европейского образования».
Высшее образование в Европе
Мы живем во время, когда высшее образование играет очень важную роль в жизни человека и общества в целом. Благодаря ему, личность получает социальное, культурное и экономическое развитие, формирует активную гражданскую позицию, укрепляет нравственные ценности.
Адам Митчелл: «Студенты из постсоветских стран очень мотивированы, сфокусированы на достижение поставленных целей»
Адам Митчелл, руководитель отдела маркетинга международного центра университета Ланкастера, рассказал об особенностях подготовки украинских студентов к поступлению в британский вуз. Год подготовки обойдется минимум в 12-14 тыс. фунтов.
Четверть шведских студентов предпочитают учиться через интернет
В Швеции набирают небывалой популярности онлайн-курсы, позволяющие принимать участие в образовательных программах с помощью интернета.
Миланский университет отказывается от родного языка
Политехнический университет Милана намерен отказаться от итальянского языка в магистратуре и аспирантуре в пользу английского.
Пенсия смертельно опасна для мужчин
Австрийские ученые пришли к выводу, что выход мужчин на пенсию смерти подобен. В прямом смысле слова.
Венгерский президент обличен в плагиате
В последний четверг марта лидер Чехии Пал Шмит лишился своей докторской степени. Причиной стало обвинение президента в плагиате, поскольку большая часть докторской диссертации была списана у ученого из Болгарии.
Любители джинсов пребывают в депрессии
Ученые из Великобритании выяснили, почему многие люди так любят носить обыкновенные синие джинсы.
В Германии придумали мясо для вегетарианцев
Немецкие ученые из Института Фраунгофера вырастили мясо, которое с удовольствием станут есть даже ярые вегетарианцы и защитники прав животных.