Медицина | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Медицина
В Европе распространяются инфекции, против которых нет лекарств
В Европе опасаются небывалого распространения инфекционных болезней со смертельным исходом. Причиной называют увеличение количества «супербактерий», на которые не действуют даже самые сильные антибиотики.
ЕС укрепляет охрану здоровья и права потребителей
Европейская Комиссия предоставила свои предложения, которые должны лечь в основу двух инициатив в области здравоохранения и защиты прав потребителей - программ «Здоровье для роста» и «Защита прав потребителей».
25 процентов медикаментов в Европе - фальшивка
Благодаря проведенной Интерполом международной операции, в европейских странах было изъято 2,4 млн. фальшивых медпрепаратов.
Люксембургский ученый получил Нобелевскую премию
Люксембуржец Жюль Хоффман вместе со своими коллегами канадцем Ральфом Штайнманом и американцем Брюсом Бойтлером получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине 2011 года.
У трети европейцев наблюдаются психические расстройства
Команда ученых психолога Ганса-Ульриха Виттхена из Дрезденского университета пришла к выводу, что наибольшее распространение в последнее время получают психические заболевания.
Эпидемия бубонной чумы может вернуться
Ученые из Британии сообщили миру о пугающем открытии: вирус чумы, ставший в Средневековье причиной смерти трети европейцев, никуда не исчез и продолжает угрожать человечеству эпидемиями.
ВОЗ утверждает, что мобильники вызываю рак мозга
Использование мобильных телефонов приводит к возникновению рака мозга. Такое предупреждение сделала Всемирная организация здравоохранения. Ученые определили связь между ежедневным использованием мобильника и  заболеванием под названием глиома, которое является наиболее распространенной первичной опухолью головного мозга человека.
У бактерии E.coli нашли египетские корни
Еврокомиссия пришла к выводу, что источник кишечной палочки E.coli 0104:H4 попал в Европу с семенами бобовых из Египта еще в 2009 году.
В Германии вода может быть заражена кишечной палочкой
Немецкие ученые опасаются, что источник кишечной палочки ЭГЭК может попасть в питьевую воду. Об этом сообщил глава комиссии по вопросам питьевой воды Министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ Мартин Экснер.
В Европе вводят ограничения на природную медицину
В мае закончился переходный период, длившийся 7 лет, установленный директивой 2004/24/ЕК. Это означает, что отныне в Евросоюзе можно будет купить только разрешенные и зарегистрированные лекарства растительного происхождения.