Медицина | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Медицина
Европейцам ограничат информацию о лекарствах
Еврокомиссией приняты предложения, объясняющие, какую информацию о лекарствах сделать доступной для граждан, если эти лекарства можно приобрести только по рецепту врача.
У пациентов чешских больниц стало больше прав
С 1 апреля в системе здравоохранения Чехии начнутся изменения.
Зарплаты венгерским медикам поднимут за счет экономии на больных
Венгерским медикам впервые за последние 10 лет повысили зарплату. Правда, правительство пошло на этот шаг не по собственной воле, а под большим давлением профсоюзов, опасаясь, что всеобщая стачка медиков парализует деятельность лечебных учреждений страны.
Система здравоохранения в Европе
Хотя системы здравоохранения в европейских странах и отличаются между собой, но задачи у них общие: обеспечить общедоступность и высокую результативность медицинского обслуживания, рационально использовать ресурсы, повысить качество услуг, а также больше прислушиваться к пожеланиям пациентов.
Принципы политики здравоохранения ЕС
В 2004 году была разработана новая стратегия партнерских отношений между ЕС и странами-членами, рассчитанная на период 2008-2013 гг. Она воплотила в себе три стратегических направления кооперации, а также четыре принципа, на которых основана данная стратегия.
Модели здравоохранения
Сегодня в Европе существует несколько моделей здравоохранения.
Европейцы теряют годы жизни из-за неблагоприятных условий экологии
По данным Всемирной организации здоровья, в Европе каждая 5 смерть наступает в связи с болезнями, связанными с окружающей средой.
Жирные пищевые продукты в Дании будут облагаться налогом
Ставка налога составит 16 крон за килограмм насыщенных жиров, которые содержаться в продукте. При этом сумма налога будет рассчитываться по доле жиров в ингредиентах, а не в готовом продукте.
Медицина в Португалии подорожает в два раза
В Португалии медицинское обслуживание финансируется из фонда обязательного социального страхования, который наполняется ежемесячными отчислениями из зарплат работающего населения. Для этих людей медицинская помощь бесплатна либо оплачивается по минимальным тарифам. Однако в 2012 году эти минимальные ставки будут увеличены вдвое, а в некоторых случаях и больше.
Еврокомиссия будет бороться с медицинской безграмотностью жителей ЕС
В новом году Европейская комиссия запустит новый онлайн-проект Health in Europe: Information and Data Interface. Назначение HEIDI – медицинский ликбез жителей Европы.