Ликбез по ЕС | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Ликбез по ЕС
Отношения с международными организациями
Северный Совет обладает статусом наблюдателя в Межпарламентском союзе и представлен, как правило, на его заседаниях. Комитеты Nordisk Rаd регулярно контактируют с Европейским парламентом и Еврокомиссией.
Стандартизация
Любая продукция, которая допущена к реализации в стране-изготовителе (находящейся в составе Евросоюза), может свободно продаваться во всех остальных странах Содружества, что предусмотрено принципом либерализации в основном соглашении ЕС.
Сертификация и аккредитация
Одной из важнейших функций гармонизации является взаимное признание сертификатов и испытаний странами ЕС. Ведь после принятия общих норм, страны могут потребовать их проверки в соответствии с национальными правилами. А это, в свою очередь, вынудит экспортеров тратить время и средства, причем результат не везде будет одинаковым и удовлетворительным.
Знак соответствия
Знаком соответствия (СЕ) называется защищенный официально знак, который выдается и используется согласно нормам системы сертификации и предназначен для доказательства, что определенный товар или услуга соответствуют требованиям необходимых нормативов.
Вид на жительство
Сегодня многие жители государств СНГ хотели бы переехать на пмж в более благополучные, с их точки зрения, европейские страны. Однако процесс этот далеко не простой – иммиграционное законодательство в странах-членах ЕС довольно жесткое, поэтому избежать юридических трудностей не удастся.
Пмж в странах Европы
Чтобы претендовать на получения гражданства Европейского Союза, как правило, необходимо совершить выезд на пмж в конкретную страну, поскольку на гражданство можно претендовать только после определенного количества лет легального проживания в ней.
Гражданство в ЕС
Чтобы получить гражданство в любой стране Европейского Союза, необходимо совершить определенный комплекс шагов в рамках соблюдения определенных условий и законов. При этом в каждой отдельной стране-члене ЕС получение гражданства иностранцем осуществляется в соответствии с местным законодательством.
Бизнес-иммиграция
Обычно бизнес иммиграцией называют получение внж на основании регистрации фирмы или покупки бизнеса на территории страны въезда. Отметим, что бизнес иммиграция, как правило, на данный момент – наиболее реальный путь получения внж (не считая студенческих виз и рабочих контрактов) в государствах-членах Евросоюза. При этом сам факт покупки или открытия дела в ЕС не дает автоматически вид на жительство, но является основным фактором и предпосылкой для его получения.
Трудовая миграция в ЕС
Один из основополагающих принципов Евросоюза гласит о свободе передвижения и свободном выборе места жительства и работы граждан ЕС. Около 12 миллионов европейцев живут в неродной стране.
Структурные фонды ЕС
Структурные фонды Евросоюза предназначены для финансирования программ и проектов социальной и региональной политики, проводимой ЕС. Они появились в ходе экономической интеграции членов Содружества, результатом которой стало введение евровалюты, а также увеличение доли расходов, выделяемых на социальную и региональную политику.