Культура | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Культура
Начался Каннский фестиваль
В Каннах начался 64 по счету фестиваль киноискусства. В кинотеатре Люмьер, расположенном на Лазурном берегу, на суд критиков представят 86 фильмов.
В Германии стартует «Евровиденье»
С 10 по 14 мая в немецком городе Дюссельдорфе пройдет 56-й международный песенный конкурс «Евровиденье».
Мебель в стиле английского классицизма
Английский классицизм – это логическое продолжение стиля Людовика XVI, соответственно, проследить различия в этих двух мебельных направлениях практически невозможно, однако первое, что можно заметить, это то, что в элементах мебели классического стиля появляется множество античных элементов и форм.
Мебель стиля барокко
Во Франции период барокко условно можно разделить на четыре стиля, при этом каждый из них обладал своими исключительными признаками – объясняется это тем, что за этот период страной правили три короля. Каждый из них отдавал предпочтение своему стилю архитектуры и своей форме мебели.
В Люксембурге провели праздник свистулек
25 апреля в Люксембурге состоялся 184 птичий рынок Éimaischen.
Сегодня мир отмечает Воскресение Христово
В этом году католический, протестантский и православный Пасхальные совпали.
Западноевропейские продюсеры открывали для себя восточноевропейских режиссеров
7-12 апреля в немецком городе Висбаден прошел Одиннадцатый Международный кинофестиваль goEast. Отдельной программой фестиваля была программа молодых специалистов Project Market. Десять молодых режиссеров из Восточной Европы представили свои кинопроекты продюсерам из Германии, Польши, Хорватии.
Парк Кекенхоф открыл очередную выставку цветов
Уже в 62 раз в нидерландском парке Кекенхоф открылась выставка весенних цветов.
Особенное празднование 1 апреля в Великобритании
Праздник 1 апреля является по-настоящему международным праздником, который с успехом отмечают в Европе, США и даже в странах Востока.
17 марта мир праздновал День святого Патрика
Ирландский национальный праздник недавно стал в самом деле глобальным. Уже даже есть выражение, что «в этот день каждый становится ирландцем».