Разное | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Разное
В Румынии боятся осваивать фонды ЕС из-за обвинений в коррупции
Много проектов Евросоюза остаются не реализованными, потому что их исполнители опасаются расследований со стороны Национального антикоррупционного директората. Похожее происходит и в правительстве.
В Бельгии самое дорогое страхование автомобилей
Автомобильная страховка становится все дороже, особенно ощущают это жители Бельгии.
Правительство Британии советует гражданам экономить на еде
Непростая экономическая ситуация в Британии побудила власти к раздаче советов населению, многие из которых весьма противоречивы.
Польша перейдет на евро быстро
Власти Польши заявили, что страна может перейти от злотых к евро, избежав привычной процедуры.
Княжество Монако увеличится на несколько гектаров
Нехватка жилья  и просто жизненной территории сильно сказывается на маленьком княжестве. Не решит проблему и строительство башни Одеон, которое планируется завершить в следующем году.
Еврокомиссии не удалось поднять цену на квоты
Европейский парламент отказался приостанавливать продажу квот на выброс СО2. За эту инициативу Еврокомиссии, предполагающую, что приостановление продаж квот на два года позволит в три раза повысить их стоимость, проголосовали 315 евродепутатов, 334 не согласились с ней.
Недвижимость в Греции пользуется спросом
Цены на греческую недвижимость привлекают инвесторов, в частности из России. Почему бы нет? Дружелюбная страна, прекрасный климат, множество курортов – имея здесь дом, можно прекрасно и недорого отдохнуть в отпуске или сдавать его в аренду.
Датская валюта - самая грязная в Европе
Ученый из Оксфорда Ян Томпсон заинтересовался количеством бактерий, живущих на разных валютах мира.
Каждый 20 продукт из говядины содержал конину, - отчет ЕК
Еврокомиссия опубликовала результаты проверки мясных продуктов, изготовленных из говядины. По итогам проверки, проводившейся на всей территории Евросоюза, оказалось, что в 5% случаев продукты содержали конину.
ЕС борется со смертностью на дорогах
В прошлом году количество смертей на дорогах Европы из-за ДТП сократилось на 9%, что стало самым низким показателем за все время исследования.