Разное | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Разное
Топ-10 самых стильных принцесс и королев
Один из сайтов решил составить список наиболее стильных личностей королевских кровей в Европе. После масштабного голосования первое место пользователи отдали кронпринцессе Дании Мэри.
Испания - страна дешевой выпивки и сигарет
По данным Евростат, в прошлом году хлебные изделия в Испании стоили на 11% дороже, чем в среднем по ЕС. При этом в таких странах, как ФРГ и Франция, объем ВВП которых на душу населения существенно выше, чем в Испании, мучные изделия превышают среднеевропейские показатели на 4% и 6%.
В каких европейских странах самые продолжительные отпуска
Минимальный отпуск в Евросоюзе длится не менее 20 дней, а в некоторых странах достигает даже 30 дней.
В каких рейтингах Эстония попала в Топ-5
Предвыборное обещание Партии реформ в 2007 году, что через 15 лет Эстония войдет в пятерку богатейших стран мира, породило массу анекдотов по данному поводу. И, тем не менее, страна давно занимает первые места во многих рейтингах. Правда, не всегда это дает повод для гордости.
На Кипре дорожает общественный транспорт
Тройка кредиторов потребовала от Кипра пересмотра тарифов на проезд в общественном транспорте. В связи с этим проезд в автобусах, поскольку это единственный вид городского транспорта, подорожал на 50%.
В Румынии изменится государственная символика
Парламентской комиссией, занимающейся разработкой новой Конституции, утверждена поправка, вносящая изменения в флаг страны. Теперь на триколоре должен быть изображен и герб Румынии.
В ЕС ограничат аренду жилья для туристов
Краткосрочная аренда жилья теперь под пристальным наблюдением в некоторых государствах ЕС.  В Амстердаме власти будут отслеживать людей, зарабатывающих основные средства на аренде жилья.
Кипрская оппозиция требует от президента объяснений
На Кипре разгорелся скандал, связанный с полетом президента Никоса Анастасиадиса в Париж на самолете миллиардера из России.
В действиях обвиненного в коррупции еврокомиссара от Мальты не нашли состава преступления
Против бывшего комиссара ЕС Джона Далли не будет возбуждаться уголовное дело. По заявлению полиции Мальты, для этого нет достаточных доказательств его вины.
Выбросил еду - заплати штраф
Британские парламентарии взялись за контроль пищевых отходов. Так, депутаты предлагают ввести лимит на выброшенные продукты для производителей, продавцов и заведений общепита. Если норма будет превышена, то последуют штрафные санкции.