Экономика | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Экономика
Дефляция в Греции никого не радует
В апреле цены в магазинах Греции упали на 0,6% по сравнению с 2012 годом. Причем снижение инфляции продолжается уже два месяца подряд.
Экономика Европы зависит от экспорта
По прогнозам Брюсселя, в государствах зоны евро продолжится рецессия, а ВВП на конец года сократится еще на 0,4%. В то же время, под конец 2013 года ожидается небольшое улучшение динамики и даже некоторый рост в следующем году.
Зарплаты румынских чиновников в 50 раз превышают заработки простых граждан
В среднем зарплата некоторых чиновников в Румынии равна 42 тыс. евро. Об этом стало известно после обнародования данной информации премьером Виктором Понтой.
Франция получила еще два года для снижения бюджетного дефицита
Еврокомиссия дала Франции отсрочку на два года для сокращения дефицита бюджета к общеевропейскому стандарту в 3%. Заявление института ЕВС пришлось как нельзя кстати для президента Олланда, отмечавшего годовщину своего правления 6 мая.
Мальта страхуется, держа на расстоянии российские банки
Министр финансов Мальты Эдвард Шиклуна очень емко выразил свои впечатления о переговорах по спасению Кипра. «Нет ничего более жалкого, чем банкрот, просящий о помощи», - сказа он.
Президент ЕС заявил, что Европа выходит из кризиса
В Евросоюзе миновал пик финансового кризиса. Так сказал президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей на конференции в Праге.
Госдолг еврозоны превысил 90 процентов ВВП
Госдолг всех стран зоны евро в прошлом году составил 90,6% ВВП, став новым негативным рекордом. Так, в 2011 году он был равен 87,3%, а в 2010 – 85,4% ВВП. Сообщает Евростат.
Главный удар мирового кризиса пришелся на Европу
Специалисты МВФ считают, что мировой финансовый кризис в ближайшие годы может перейти в «хроническую» фазу. По их мнению, для такого развития событий достаточно предпосылок. Если это произойдет, то банковскую систему ожидает полный коллапс.
Кризис угрожает еще двум государствам ЕС
Еврокомиссия провела анализ экономики тринадцати стран ЕС и пришла к выводу, что ситуацию как минимум в двух из них можно назвать «чрезмерно пошатнувшейся». В группу риска попали Испания и Словения.
Шестой страной, пострадавшей от долгового кризиса в ЕС, может стать Словения
Внимание финансовых рынков к этому государству было обращено после того, как на прошлой неделе ему не удалось одолжить 100 миллионов евро. Это вызвало опасение, что Словения не сможет отыскать самостоятельно необходимые для бюджета и банковского сектора 6 млрд. евро.