Экономика | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Экономика
Германия и ЕЦБ не согласны с поблажками для кризисных стран ЕС
Германия, как и ЕЦБ, не согласны с намерениями Европейской комиссии смягчить обязательства по бюджету для стран, переживающих экономический кризис.
В трех странах ЕС реформы могут провести без согласия властей
Власти Евросоюза угрожают экономическими санкциями Франции, Словении и Испании. Брюссель считает, что эти государства не провели необходимые реформы и не сократили государственную задолженность.
Латвия готова к членству в еврозоне
Латвия старательно выполняет все экономические критерии для вступления в еврозону, даже больше, чем это требуется. Поэтому никто не сомневается в положительном ответе со стороны Европейской комиссии и Европейского Центробанка.
В Испании нужен миллион сезонных работников
Нынешнее лето принесет работу в Испании миллиону соискателей. Правда, речь идет о сезонном найме рабочей силы, да и по сравнению с прошлым годом количество заявок вырастет всего на 2%, но и это уже неплохо.
Франция, Германия и Британия призывают ужесточить налогообложение
Главная цель: устранить различные налоговые лазейки в национальных законодательствах, которые большие компании успешно используют для того, чтобы уклоняться от уплаты налогов.
Кипр получит первый транш помощи
Международные кредиторы считают, что Кипр выполнил все необходимые условия для получения финансовой помощи. Первые 2 миллиарда евро будут выделены для обслуживания госдолга и консолидацию бюджета.
МВФ отметил улучшение в экономике Греции
Греции удалось значительно продвинутся в проведении реформ экономики, в частности уменьшении бюджетного дефицита. Такое заключение сделали эксперты МВФ.
Деньги есть, кредитов нет
Банки государств зоны евро получают значительные средства из ЕЦБ, но это не означает, что они начнут выдавать кредиты. Прежде Европейскому Центробанку предстоит найти выход из сложившейся негативной ситуации в экономике.
В Эстонии выросло количество нуждающихся
В 2013 году Евросоюз выделит на бесплатную продовольственную помощь Эстонии более 2 млн. евро.
Бельгия занимает первое место по объему теневой экономики в Западной Европе
Экономическая жизнь Бельгии на 16,4% прячется в тень. В частности, в нынешнем году на ее долю приходится около 63 миллиардов евро. И если учесть, что это самый низкий показатель для страны за последнее десятилетие, все равно Бельгия лидирует в данном списке среди других западноевропейских государств.