Экономика | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Экономика
Швейцарский парламент - за тайну банковских вкладов
Закон о предоставлении другим государствам данных по банковских вкладах не был поддержан нижней палатой швейцарского парламента.
ЕС создал фонд для помощи бедным гражданам
Европейская комиссия предложила сократить финансирование нового фонда европомощи самым обездоленным с 3,5 до 2,5 млрд. евро. Однако депутаты Европарламента не согласились ухудшать положение неимущих жителей Евросоюза, проголосовав за бюджет фонда в прежнем размере.
Налоговые особенности Евросоюза
Известно, что налогообложение в Евросоюзе сохраняет национальные особенности.
Бундесбанку надоело спасать страны ЕС
В Конституционном суде Германии рассматривается соответствие решения ЕЦБ по спасению евровалюты законам государства.
Шесть стран получат дополнительное время для сокращения дефицита бюджета
Некоторым государствам ЕС разрешат медленнее проводить меры жесткой экономии.
Испанцам придется привыкать к экономии
Премьер Испании Мариано Рахой в своем выступлении после переговоров с ЕК пообещал продолжить курс реформ, однако не исключил, что простым испанцам придется не сладко.
Жан-Клод Трише: «Больше нет щедрых доноров, готовых постоянно финансировать страны, которые тратят больше, чем зарабатывают»
Бывший президент ЕЦБ Жан-Клод Трише поделился своими мыслями относительно мирового экономического кризиса и, в частности, кризиса в еврозоне. Он также считает необходимым реформирование европейских институтов, чтобы обеспечить лучшее управление экономикой и предлагает свой федеральный проект.
Греция получит очередной транш помощи
МВФ принял положительное решение о предоставлению Греции очередного транша финансовой помощи, который составит 1,7 млрд. евро.
МВФ не верит в французскую экономику
Прогноз для экономики Франции на 2013-14 гг. был понижен специалистами МВФ.
Мальта привлекает финучреждения
По данным ЕЦБ, в прошлом году Мальта заняла первое место в ЕС по привлечению финансовых компаний. В целом в еврозоне их количество в 2012 году снизилось на 6,3%.