Экономика | Метки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Метки
-
Экономика
ЕЦБ признался в своей беспомощности
Европейский Центральный банк не может разрешить кризис зоны евро. Об этом заявил глава Бундесбанка и член совета ЕЦБ Йенс Вайдман.
Меркель советует бедным странам не просить помощи, а повышать занятость
Ангела Меркель не поддерживает выделение денежной помощи странам ЕС. Вместо этого она призывает повышать молодежную занятость.
Каждый пятый пенсионер в Греции получает менее 500 евро
Средняя пенсия в Греции равна 918 евро. Об этом стало известно из последних данных Министерства труда страны.
Власти Кипра придумали новый способ сократить долги
Банковский кризис и не думает утихать на Кипре. Чтобы исправить ситуацию и уменьшить государственный долг, власти республики решили выставить на продажу европейским финучреждениям часть гособлигаций.
В ЕС выделят 6 млрд. евро для борьбы с молодежной безработицей
В ходе переговоров в Люксембурге лидеры государств-членов решили выделить 6 миллиардов евро для создания новых рабочих мест, а также обучения и профподготовки молодежи в течение ближайших 2 лет.
Банки в Европе обвинили в нарушении антимонопольного законодательства
Против 13 банков, ISDA - Медународной ассоциации свопов и деривативов, а также исследовательской организации Markit были выдвинуты обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. Инициатором выступила Еврокомиссия.
Профсоюзы Литвы призывают сократить разницу в зарплатах
В Литве политики пока молчат, а вот профсоюзы давно призывают выровнять разницу в зарплатах. Иногда разрыв в оплате труда просто поражает.
Страны Европы с наибольшим ростом цен
В последний месяц весны инфляция больше всего отразилась на Мальте и Кипре.
Сокращение экономики Нидерландов опережает прогнозы
Одна из сильнейших экономик зоны евро – экономика Нидерландов – превысила прогнозируемые темпы сокращения в первом квартале года.
Судьба проблемных банков Европы пока не решена
Министры финансов Евросоюза встретились в Люксембурге на саммите Экофин. В ходе встречи им не удалось достигнуть единого мнения по поводу законопроекта по оздоровлению и рекапитализации банков еврозоны.